Leads são seus possíveis futuros clientes. A princípio ainda não se sabe se um lead de fato irá comprar o seu produto ou se o que sua empresa oferece é compatível com a necessidade dele. Sabe-se apenas que um certo interesse foi despertado pelo seu produto ou serviço.

Tomamos como um exemplo uma Feira onde você disponibiliza um stand da sua empresa, conversa rapidamente sobre seus produtos e recebe cartões de contato dos mais diversos possíveis consumidores. Mais tarde, é interessante que você tenha esses Leads organizados para que, futuramente, entre em contato e descubra seu real potencial. Caso perceba que existe um potencial de venda, transforme-o em cliente, caso contrário, é interessante que descarte-o.

Como fazer

Existem três formas de adicionar seus leads no Ploomes: criação manual, importação com planilhas e integração com formulários do seu site.

Criação Manual:

Criar um Lead é muito simples. Basta clicar em "Novo lead" no canto superior direito da tela de "Leads" e preencher as informações do cadastro. como mostra a imagem a seguir.

Aprenda também sobre as "etiquetas" aqui.

Importação:

Você pode também importar todos os seus leads de uma planilha seguindo os seguintes passos (também descritos no sistema):

1. Clique no botão de "Mais opções" no canto superior direito da tela e, em seguida, em "Importar leads pelo Excel".

2) Anexe sua planilha de leads em Excel. É importante que cada linha seja um lead e cada coluna seja um tipo de informação do lead (telefone, e-mail, etc.).

3) Clique em próxima etapa, na próxima tela, você definirá o campo no Ploomes correspondente a cada uma das colunas de sua planilha. Você também poderá distribuir os leads de forma aleatória e igualitária entre os usuários que você escolher.

É importante ter em mente as seguintes observações:

• O Ploomes sempre ignora a primeira linha de sua planilha (geralmente utilizada para títulos das colunas). Caso suas colunas não possuam títulos, deixe a primeira linha em branco.
  • Nomes de responsáveis pelos leads e outras informações pré-cadastradas devem ser escritas exatamente como estão no Ploomes.
  • Para que seus leads sejam distribuídos de forma aleatória entre os usuários que você escolher, deixe o campo "Responsável" em branco.

Integração com site

Integrar com os Leads é tarefa muito simples. Se você não for desenvolvedor, passe esta tarefa a uma pessoa de confiança. O trabalho pode ser realizado em menos de 10 minutos.

Basicamente, você deve informar ao Ploomes na página de Integração (localizada na tela de Administração) a qual campo do Lead cada um dos campos do seu formulário se refere. Por enquanto, disponibilizamos 5 campos:

• Nome (nome do contato);
  • Empresa (caso o possível cliente seja uma empresa, e não uma pessoa física);
  • Telefone (usualmente, o telefone do contato);
  • E-mail (usualmente, o e-mail do contato);
  • Notas (outras informações, como a mensagem do cliente em seu formulário, por exemplo).

Você também deve informar com qual etiqueta estes leads serão cadastrados no Ploomes.

Quando você finalizar o processo, clique em "Gerar código da integração". Copie este código e cole no final do código de seu site. Você pode copiar este mesmo código para várias páginas.

Você também precisa realizar a chamada da função para que a integração funcione. Na própria página de configuração da integração, clique em "Instruções" no canto superior direito para mais detalhes.

Você pode gerar diversos códigos diferentes e manter diversas integrações em paralelo. No entanto, tenha em mente que códigos anteriores não ficarão salvos no Ploomes para que você os copie e cole em outras páginas. Portanto, mantenha tudo salvo em um local seguro.

Por fim, você pode alterar este código para suas necessidades. É possível, por exemplo, enviar dois campos diferentes de seu site concatenados como uma Nota do Lead.

_________________________________________________

Pronto! Agora você já sabe de todas as maneiras de registrar e centralizar sua base de Leads e aumentar suas vendas.