Problemas frequentes

1) Minha integração parou de funcionar de repente

Caso você utilize integração via SMTP:

a)
Houve mudança recente no servidor de e-mails. Consulte o time de TI para saber se houve alguma migração ou mudança nas configurações.
Como testar? Verifique se outros serviços integrados com seu e-mail também pararam. Como por exemplo:
- Outlook ou outro gerenciador
- E-mail profissional no celular
Como resolver? Pegue as configurações mais recentes com o time de TI e atualize no Ploomes.

b) Sua senha foi alterada recentemente.
Como testar? Se você não alterou a senha, verifique se outros aplicativos conectados informaram que perderam a conexão. Tente sair do seu Webmail e entrar novamente utilizando a senha de costume. Caso a senha esteja incorreta, peça a nova senha ao time de TI ou tente resetar você mesmo.
Como resolver? Uma vez de posse da nova senha, altere essa informação no Ploomes.

___________________________________________

Caso você utilize integração via GMAIL:

a)
A principal causa é que sua senha foi alterada recentemente.
Como testar? Atualmente, quando o Ploomes perde a conexão com o GMail, o sistema não consegue nem desabilitar a integração e nem enviar e-mails. Caso não tenha certeza se sua conta do GMail teve a senha alterada, você pode acessar o seguinte link e verificar:
https://myaccount.google.com/security

A imagem abaixo destaca esta informação

Conforme explicado acima, quando houver alteração de senha, o Ploomes pode ficar em um estágio inconsistente. Ao clicar na engrenagem (configurações) na tela de e-mails e em seguida em "Editar", é provável que sua configuração esteja como mostrado na imagem a seguir:

Note que há um conflito na imagem, pois mostra que está integrado à uma conta: paganiti@gmail.com mas ao mesmo tempo há a opção de Autorizar a integração. Isso mostra que o Ploomes perdeu o acesso e está em um estágio inconsistente. Neste momento, mesmo que você não consiga mais enviar e-mails, é provável que o Ploomes ainda esteja listado como aplicativo autorizado para sua conta. Entre no link a abaixo e verifique:
https://myaccount.google.com/permissions

Solução simples: Se o Ploomes estiver listado, você pode voltar ao Ploomes e simplesmente clicar em "Autorizar integração entre Ploomes e GMail" para reabilitar o vínculo. Em seguida, recarregue a tela e tente enviar um e-mail para testar.

Solução secundária (caso a primeira não funcione): Se por algum motivo a operação anterior falhar, há um outro procedimento para resolver o problema. Ainda no link de aplicativos conectados do Google (https://myaccount.google.com/permissions) clique no link do Ploomes e em seguida em "REMOVER". Por fim, entre em contato com suporte@ploomes.com para solicitar a reativação.

___________________________________________

2) Não consigo habilitar o SMTP e tenho certeza de que minhas configurações estão corretas!

Este problema é mais específico e pode ser por diversas causas, mas a mais frequente delas é: seu servidor de SMTP não permite que envio de e-mails de fora do Brasil. Alguns servidores como o KingHost possuem esse bloqueio por padrão. Como os servidores do Ploomes são internacionais, alguns serviços como KingHost podem barrar o envio de suas mensagems. Não se preocupe, é fácil resolver este problema, basta entrar nas configurações do serviço como administrador e fazer os ajustes necessários. O link a seguir explica como realizar o procedimento:
https://www.kinghost.com.br/wiki/artigo/como-ativar-o-smtp-internacional-no-painel-de-controle-kinghost/