As vezes é necessário trocar o e-mail de um usuário. Imagine por exemplo que o e-mail profissional de um usuário mudou e você quer que essa mudança seja refletida no Ploomes para que este usuário não perca nenhuma informação importante.

Ou ainda, imagine que você deseja cadastrar um usuário em sua conta e descobre que o e-mail dele já está em uso. Algumas situações que poderiam levar à este cenário:

- Ele já teve uma conta de teste no passado

- O usuário é um funcionário de outro departamento que também utiliza o Ploomes

- Fazia parte de uma antiga conta e agora precisa ser transferido para outra conta

Para o Ploomes, o e-mail do usuário precisa ser único, ou seja, não pode existir dois usuários com o mesmo e-mail, porque é através desta informação que conseguimos identificar cada usuário do sistema. Quando um conflito de e-mails ocorrer, é necessário alterar o e-mail já cadastrado para algum outro e-mail, fazendo com que o e-mail desejado volte a ser disponível. Por exemplo, quero cadastrar um usuário com o e-mail "tiago.pagani@ploomes.com' em uma conta mas descubro que está em uso. Há duas maneiras de resolver esse problema:

1) Acessar a conta antiga diretamente com o usuário em questão.
Uma vez na conta, basta clicar em seu nome no canto superior direito e em seguida Perfil. Na tela de Perfil, é possível alterar o e-mail de acesso e em seguida Salvar as alterações. Você pode alterar para um e-mail fictício se quiser, não há validação, porém tenha em mente que assim o Ploomes não conseguirá enviar notificações para este e-mail inválido. Geralmente sugerimos para os usuários acrescentar um número ao final do e-mail (antes do domínio). Por exemplo: tiago.pagani@ploomes.com pode ser alterado para tiago.pagani2@ploomes.com.

Uma vez alterado o e-mail, você está livre para criar outro usuário com o e-mail original.

2) Através de um usuário Administrador
Outra opção é acessar a conta à qual pertence o usuário com um login de Administrador. Em seguida, basta acessar Administração > Usuários > Editar Perfil e trocar o e-mail da mesma maneira como sugerido acima.

Perguntas frequentes

Por que não consigo alterar o perfil de um usuário, mesmo eu sendo o Administrador da conta?

Se você não consegue editar o perfil de um usuário, provavelmente este também é um Administrador do sistema. Apenas o usuário Criador da conta, ou seja, a pessoa que fez o cadastro do Ploomes, pode alterar o perfil de outros Administradores.