Se você possui um site com formulário de contato, por exemplo, você pode integrá-lo ao Ploomes e definir que, toda vez que uma pessoa enviar uma nova mensagem por lá, um Lead ou um Negócio serão criados.

Se o seu formulário de contato ou Landing Pages atraem muitas pessoas que não são possíveis clientes de fato, mas apenas curiosos, sugerimos que você integre com os Leads pela facilidade do descarte.

Mas se você possui uma área para pedidos de orçamento em seu site, por exemplo, você pode integrar direto com os Negócios. Em casos como este, os contatos geralmente são menos numerosos, mas com maior potencial.

Como integrar aos Leads

Integrar com os Leads é tarefa muito simples. Se você não for desenvolvedor, passe esta tarefa a uma pessoa de confiança. O trabalho pode ser realizado em menos de 10 minutos.

Basicamente, você deve informar ao Ploomes a qual campo do Lead cada um dos campos do seu formulário se refere. Por enquanto, disponibilizamos 5 campos:

• Nome (nome do contato);
  • Empresa (caso o possível cliente seja uma empresa, e não uma pessoa física);
  • Telefone (usualmente, o telefone do contato);
  • E-mail (usualmente, o e-mail do contato);
  • Notas (outras informações, como a mensagem do cliente em seu formulário, por exemplo).

Você também deve informar com qual etiqueta estes leads serão cadastrados no Ploomes.

Quando você finalizar o processo, clique em "Gerar código da integração". Copie este código e cole no final do código de seu site. Você pode copiar este mesmo código para várias páginas.

Você também precisa realizar a chamada da função para que a integração funcione. Na própria página de configuração da integração, clique em Instruções no canto superior direito para mais detalhes.

Você pode gerar diversos códigos diferentes e manter diversas integrações em paralelo. No entanto, tenha em mente que códigos anteriores não ficarão salvos no Ploomes para que você os copie e cole em outras páginas. Portanto, mantenha tudo salvo em um local seguro.

Por fim, você pode alterar este código para suas necessidades. É possível, por exemplo, enviar dois campos diferentes de seu site concatenados como uma Nota do Lead.

Como integrar aos Negócios

A integração com Negócios é um pouco diferente da integração com Leads. Neste caso, cada integração realizada fica salva no sistema. Por isso, toda vez que você for realizar uma nova integração, você deve clicar em Nova integração no canto superior direito da tela.

Aqui, o Ploomes também gera um código pronto para ser colado em seu site. Entretanto, diferente da integração com Leads, que gera uma função que se utiliza de um formulário já existente, a integração com negócios gera o código do próprio formulário.

O processo está bem explicado na própria tela para configuração da integração.

Detalhe importante: o código será gerado em tempo real à medida que você preenche as informações da integração. Não haverá um botão para gerar o código.