Visão geral

Esta integração é voltada para empresas que trabalham ou desejam trabalhar com Inbound Marketing. Por definição, Inbound Marketing é um conjunto de estratégias que atraem voluntariamente clientes potenciais ao site da empresa. Diferente do Outbound Marketing (marketing tradicional), o Inbound baseia-se no relacionamento e educação do consumidor, em vez usar propagandas intrusivas e prospecção ativa de clientes. É também chamado de Marketing de Conteúdo justamente por oferecer informações relevantes para seu público a fim de fortalecer sua marca frente a potenciais clientes e entusiastas e simpatizantes de seu negócio.

O RD Station é uma ferramenta focada em Marketing Digital. Ela auxilia seus clientes na geração e nutrição de Leads, gestão de blog e Inbound Marketing, entre outros. Caso deseje saber mais sobre inbound marketing, o link a seguir pode ajuda-lo:
Inbound Marketing - Resultados Digitais

Como funciona?

A integração entre o Ploomes e o RD Station funciona da seguinte maneira:

1) O Lead é criado no RD Station. Este processo pode ser manual ou automático, quando o Lead se inscrever em uma Newsletter ou Landing Page, por exemplo.

2) O Lead receberá um conjunto de informações relevantes com uma certa frequência -
tudo definido por você em conjunto com a equipe RDS. Este processo é chamado de "Nutrição". Durante esta etapa, seu Lead receberá e-mails com links para vídeos, e-books, artigos ou qualquer conteúdo que você tenha preparado para ele. O RD Station tem ferramentas poderosas para gerenciar este fluxo, ou seja, qual material deve ser enviado para cada Lead e em quais situações.

3) Quando o Lead atingir uma determinada pontuação, ele será marcado como oportunidade no RD Station e seus dados serão enviados automaticamente para o Ploomes. A pontuação necessária para converter um Lead para Oportunidade também pode ser definida por você, dentro de seu fluxo no RD Station. Cada ação que o Lead faz aumenta sua pontuação. Uma ação pode ser abrir um artigo, assistir à um vídeo, baixar um e-book, entre outras. Você também pode configurar no Ploomes (Administração > Integrações > RD Station) se somente o cliente será criado ou também um novo negócio.

4) Uma vez que o negócio é encerrado no Ploomes, seja ganho ou perdido, o resultado é enviado para o RD Station. Com isso, é possível ter a visão do ciclo todo e acompanhar os investimentos em marketing e os resultados obtidos - isso é chamado "closed-loop". Se o negócio for ganho no Ploomes, a venda será enviada automaticamente para o RD e, caso o negócio seja perdido, o Motivo e o Valor serão enviados.

Como integrar?

Habilitar a integração entre o Ploomes e o RD Station é bastante simples. Basta acessar a página de Administração do Ploomes e e clicar no botão "Integrações Plug and Play". Em seguida, basta clicar na opção "RD Station Marketing" e seguir os passos descritos na página. Algumas opções disponíveis são:

Comportamento: o que o Ploomes deve fazer com os Leads provenientes do RD Station? As opções são:

1) Criar somente o cliente
2)
Criar o cliente e o negócio

Como o Lead possivelmente já apresenta um grau avançado de maturidade, ou seja, já vem interagindo com sua marca há algum tempo, o ideal é que o negócio seja criado. Caso o Lead tenha um usuário atribuído no RD Station e este usuário também conste no Ploomes, o Negócio e o Cliente serão criados sob responsabilidade deste usuário.

Estágio do funil: possibilita que seja informado o estágio do funil em que o negócio deve ser criado (caso a opção escolhida no comportamento seja a 2).

Sincronizar tags do RD com Empresas, Pessoas e Negócios: permite que as TAGs do RD Station sejam vinculadas com marcadores de Empresas, Pessoas e Negócios do Ploomes.

Enviar contatos criados no Ploomes para o RD Station: permite que seus novos contatos cadastrados no Ploomes sejam enviados para o RD Station.

Criar um link automático para o Lead dentro do cadastro do cliente no Ploomes: permite que um botão seja criado no perfil de cada usuário no Ploomes, que leva diretamente para o perfil público do Lead no RD Station.

Campos customizados: todos os campos customizados do RD Station que tenham um campo também customizado no Ploomes (de Empresas, Contatos e Negócios) com o mesmo nome, serão sincronizados automaticamente.

_______________________________________________

Os passos que devem ser seguidos são:

Passo 1 - Copiar seus tokens Público e Privado do RD Station para a página de integrações do Ploomes.

Para obter seus Tokens do RD Station, basta acessar a seção de Integrações da plataforma. Para tanto, uma vez dentro do sistema, clique no nome de sua empresa no canto superior direito e, em seguida, em Integrações, como mostrado nas imagens abaixo:

Seus Tokens estarão visíveis na página que se abrir, na aba "Dados de Integração (API)" - A imagem a seguir mostra um exemplo. Copie essa chave e cole nos campos correspondentes no Ploomes.

_______________________________________________________

Passo 2
- Configurar a URL para recebimento de Leads no RD Station.

O Ploomes gerará automaticamente uma URL que receberá os Leads do RD Station. Esta URL deve ser colada nas configurações de um Fluxo de Automação de Marketing no RD e é isto que determina para onde os Leads devem ser enviados. As imagens abaixo mostram um exemplo de como fazer isso.

Criar ou Editar um fluxo de Automação de Marketing:

Configurar a URL para recebimento dos Leads na etapa "Ações do Fluxo":

Para seu fluxo, sugerimos que você configure o Passo 1 para marcar o Lead como oportunidade e o Passo 2 para que o Lead seja enviado ao Ploomes.

______________________________________________________

Pronto!

Feito isso, sua conta estará integrada com o RD Station e você receberá seus Leads automaticamente no Ploomes para que seu time de vendas os aborde com muito mais segurança e assertividade!