*Este artigo é direcionado para usuários que tem permissão para exportar abas. Caso a opção não exista, verifique com seu gestor!*

______________________________________

O bom uso da plataforma, isto é, a boa alimentação de dados em seu Ploomes, garante uma extração de informações completa e eficiente, pronta para ser trabalhada e transformada em diversos tipos de relatórios.

Podemos exportar abas de clientes, leads, negócios, vendas e produtos. Nesse artigo, você verá o passo a passo de como exportar dados no módulo de clientes, mas em todos os módulos o processo de exportação é análogo.

Primeiro passo: Entre na tela de clientes

Segundo passo: Uma vez na tela de clientes, você visualizará diversas abas, e deverá escolher uma delas para realizar a exportação. Nesse caso, vou exportar todos os meus clientes cujo tipo seja igual a PESSOA.

Obs.: você pode restringir as informações que deseja extrair através de filtros na aba. Por exemplo, se quisesse exportar apenas os clientes de São Paulo, deveria adicionar um filtro "Endereço igual a SP", e depois exportar.

Terceiro passo: As colunas da visualização no Ploomes, são exatamente as mesmas colunas que estarão no Excel, ou seja, podemos editá-las para extrair somente os dados desejados. Nesse caso, minha tabela só possui o nome do cliente, veja:

Para adicionar e remover colunas, devemos clicar na "chave inglesa" (em azul, no canto superior direito). Vou adicionar o responsável por esse cliente, o e-mail e o estado, para que ao exportar, eu tenha essas informações no meu excel!

Quarto passo: Ao clicar na chave inglesa, essa tela irá se abrir:

Clique no campo desejado (seta vermelha), e selecione a coluna que deseja inserir (nesse caso, eu desejo inserir a coluna "responsável"). Depois disso, para validar, clique no "Check", localizado à direita, onde aponta a seta preta!

Obs.: Você também pode excluir colunas indesejadas, clicando na lixeira, ilustrada em amarelo abaixo:

Quinto passo: Verifique se a sua tabela contém as informações que você deseja exportar ao excel:

Observamos que sim! Agora, vamos exportar essas informações!

Sexto passo: Clique em "Opções da aba" (os três pontinhos)

Sétimo passo: Selecione a opção "Exportar aba"

Ao clicar em "exportar aba", essa imagem irá aparecer na sua tela, o que indica que o Ploomes está gerando a planilha:

Pronto! Dados exportados com sucesso! Sua planilha será gerada e ficará como nesse exemplo:

Veja que os campos destacados em vermelho, são os mesmos que estavam na visualização dentro do Ploomes.

No excel, podemos trabalhar de diversas formas com esses dados, um exemplo é utilizar a tabela dinâmica para saber quantos clientes estão em cada estado! É uma ótima forma para basear suas tomadas de decisão e ter novos insights sobre maneiras de atuação!

Exemplo de tabela dinâmica:

Para aprender mais sobre as possibilidades de uso das informações no excel, leia esse artigo, onde abordamos diversos exemplos práticos!