Novo design da tela de Administração

O acesso à tela de Administração não foi alterado. Para acessá-la, portanto, basta clicar no módulo "Administração" no menu vertical, localizado no canto esquerdo da tela:

É com muito orgulho que apresentamos o novo layout da tela de Administração!

Geral

1) Módulos do sistema

Se você não ainda não sabe o que é um módulo no Ploomes, não deixe de assistir a esse vídeo!

Ao clicar nessa opção, você verá a nova administração dos módulos do sistema.

Para ativar ou desativar os módulos, basta clicar em "Ativo" ou "Inativo".

2) Campos e formulários
A configuração de formulários traz novidades. Para acessá-la clique em:

Uma vez dentro da tela de configuração dos formulários, você verá uma lista como a da imagem abaixo:

As novidades estão marcadas em vermelho: Sua Empresa, Equipes e Usuários

Sua empresa: São os dados da sua empresa. Agora, você pode criar campos personalizados para o cadastro da sua organização!

Equipes: você também poderá adicionar campos personalizados na criação de novas equipes.

Usuários: O cadastro de novos usuários agora também conta com a possibilidade de criação de campos personalizados.

Com essas possibilidades, podemos criar um campo do tipo imagem no usuário chamado "Assinatura", onde podemos cadastrar e visualizar a assinatura de cada usuário em uma proposta comercial, por exemplo.

3) Dados da sua empresa

Aqui, todos os dados da sua empresa serão exibidos. Você pode editar os campos que aparecem nessa exibição ao alterar o formulário "Sua Empresa", como explicado acima.

Usuários

1) Usuários ativos

Nesta opção, você verá todos os usuários ativos, ou seja, pagantes, da sua conta Ploomes. Por aqui, você também poderá inativar um usuário ou criar um novo.

Ao clicar em "Novo usuário", você poderá preencher seus dados e salvá-lo. Todo novo usuário recebe um e-mail com uma senha para seu primeiro acesso.

Ao clicar no nome de algum usuário, você poderá inativá-lo, além de realizar alterações comuns, como mudança de senha, telefone, LinkedIn etc.

2) Usuários inativos

Por aqui, você pode reativar um usuário.

3) Equipes de usuários:
Essa opção auxilia na administração das suas equipes!.

Ao clicar em "Nova equipe", você deverá definir seu nome e os usuários que fazem parte dela. A intenção da criação de equipes é facilitar filtros a partir do agrupamento de usuários e limitar o que um usuário pode ver, por exemplo, a membros de sua equipe.

4) Perfis de usuário

Vamos às grandes novidades da nova tela de Administração!

Ao clicar nessa opção, você verá os perfis de usuário criados. Nesse caso, "Administrador" e "Funcionário - Vendas".

Para criar um perfil, basta clicar em "Novo perfil" no canto superior direito da imagem acima.

Descrições das permissões

Tem acesso ao módulo? - Se sim, o usuário poderá acessar o módulo em questão (vale para clientes, leads, negócios, vendas e produtos).

Detalhe:

Agora, a visualização, edição, exclusão e criação não são mais opções únicas. Um usuário agora pode ter permissão apenas para criar um cliente, e não excluí-lo. Ou apenas editá-lo, e não excluí-lo ou criá-lo.

Pode visualizar? - Você poderá definir se um usuário pode ou não visualizar clientes/leads/negócios/vendas, ou se pode visualizar apenas os que estiverem sob sua responsabilidade, ou os que estiverem sob a responsabilidade de sua equipe, ou ainda, se pode visualizar todos.

Pode editar? - Você poderá definir se um usuário pode ou não editar clientes/leads/negócios/vendas, ou se pode editar apenas os que estiverem sob sua responsabilidade, ou os que estiverem sob a responsabilidade de sua equipe, ou ainda, se pode editar todos.

Pode excluir? - Você poderá definir se um usuário pode ou não excluir clientes/leads/negócios/vendas, ou se pode excluir apenas os que estiverem sob sua responsabilidade, ou os que estiverem sob a responsabilidade de sua equipe, ou ainda, se pode excluir todos.

Pode cadastrar? - Se positivo, você permitirá que o usuário realize o cadastro (vale para clientes, leads, negócios, vendas e produtos)

Obs.: Em negócios, você ainda pode decidir se o usuário pode ganhar/perder negócios, reabrí-los, e criar motivos de perda!

E em produtos, as perguntas de permissões seguem iguais!

Outras permissões

Pode gerar propostas? - Se sim, o usuário poderá gerar propostas para os seus negócios.

Pode criar abas? - Se sim, o usuário poderá criar novas abas em todos os módulos.

Pode configurar marcadores? - Se sim, o usuário poderá criar, editar e excluir marcadores de todas as entidades.

Pode extrair dados para planilha em Excel? - Se sim, o usuário poderá exportar abas.

Pode importar dados a partir de planilha em Excel? - Se sim, o usuário poderá importar clientes/leads/negócios/produtos de um excel.

Pode cadastrar novas opções e campos pré-cadastrados? - Se sim, o usuário poderá editar os campos do tipo "opções pré-cadastradas", além de editar Segmentos e Origens.

Pode cadastrar novas Cidades e Estados? - Se sim, o usuário poderá, ao realizar cadastros, adicionar Cidades e Estados ao cadastro.

Usuários que pode visualizar - Aqui, você pode escolher quais outros usuários esse perfil de usuário pode selecionar em tarefas, negócios, clientes, etc. As opções são:

1. Somente a si: o usuário visualiza apenas ele mesmo no sistema
  2. Somente membros de sua equipe: o usuário visualiza a si mesmo, e a membros de sua equipe no sistema
  3. Todos: o usuário visualiza todos os outros usuários do sistema também

Propostas e vendas

Modelos de propostas e vendas

Por aqui, você poderá administrar todos os seus modelos de propostas e de vendas, além de criar novos modelos, e definir padrões.

Regras e fluxo de aprovação

Aqui, você poderá editar as suas regras e fluxos de aprovações das propostas comerciais.

Ao clicar em "Nova regra", essa tela se abrirá:

Os campos de adição de condições estão mais intuitivos e com um layout mais limpo! Você pode ainda selecionar o que pode acontecer caso a condição seja satisfeita. Por exemplo, se na proposta, o campo valor for maior que R$500,00, a proposta deve ser bloqueada. Veja como ficaria:

Integrações e Pagamento
A mudança nas integrações e pagamento foi apenas no layout e design!