Se você ainda não conhece a teoria dos seus modelos de proposta, leia esse artigo, onde explicamos todos os conceitos presentes nos modelos de proposta dentro do Ploomes!

Vamos ao exemplo prático!

Adicionando cabeçalho e rodapé em nosso modelo:

O primeiro passo é ir em Estilos, e depois clicar em "Inserir cabeçalho". Após isso, você será redirecionado para essa tela:

Como nesse caso, o cabeçalho é uma imagem, vamos selecionar um bloco de imagem.

Veja que o sistema já nos dá uma imagem padrão! Para substituirmos essa imagem, clique com o botão direito do mouse sobre ela, e em seguida clique em "Formatar imagem". Ao fazer isso, essa tela irá se abrir:

Ao clicar em "Escolher", você poderá escolher a imagem que deseja que seja o seu cabeçalho, além de escolher a largura e altura da imagem, e ainda escolher o alinhamento dessa imagem!

Após escolher o cabeçalho que desejo, o alinhamento, a altura e a largura, a tela ficará dessa maneira:

Ao clicar em OK, o sistema mostrará como está o seu cabeçalho:

Se estivéssemos satisfeitos, bastaria clicar em "Salvar" e estaria pronto! Mas como queremos diminuir a altura desse cabeçalho (linha amarela na foto), vamos clicar com o botão direito na imagem, e formatá-la novamente!

Onde está escrito "Altura - 212", troque para "Altura - 150", pois queremos que a altura do cabeçalho seja menor.

Obs.: o cadeado (ao lado de "altura"), se estiver "trancado", vai fazer com que, ao editar a altura, a largura automaticamente se ajuste. Se estiver "aberto", você poderá editar apenas a altura, ou apenas a largura!

Feito a edição na altura, o cabeçalho ficou dessa maneira:

Clique em salvar, e veja como ficou o seu modelo!

Para adicionarmos o rodapé, a maneira é análoga! A única diferença, é que a imagem a ser escolhida, ficará localizada no final das páginas!

___________________________

Saiba mais sobre os campos e formulário da sua proposta comercial lendo esse artigo!