Abas e Filtros

A primeira coisa que precisamos entender é que abas e filtros servem para a mesma coisa: segmentar a exibição de informações no Ploomes.

No entanto, as abas fazem isso de maneira geral, mais abrangente, enquanto os filtros são usados quando precisamos de uma visão ainda mais detalhada dessas informações.

Existem algumas diferenças entre as abas e filtros e vamos falar sobre elas no próximo tópico, mas antes, veja um exemplo de como é a hierarquia dessa segmentação no Ploomes:

Abas

As abas ficam localizadas no lado esquerdo da sua tela:

Para esconder a exibição das abas, basta clicar na setinha destacada em vermelho na imagem acima:

Para criar uma nova aba, basta clicar em "nova" e definir as características dessa aba, veja:

Legenda da imagem:

Retângulo vermelho: Escolha o nome dessa aba (Clientes de SP, por exemplo)
Retângulo verde: O número definido aqui é o número de clientes que serão exibidos em cada página do seu módulo de clientes
Retângulo azul: Defina quem poderá ver essa aba:

Todos da empresa - Todos os usuários terão acesso
          Um ou mais usuários - Apenas os usuários escolhidos
          Uma ou mais equipes - Apenas as equipes escolhidas

Retângulo amarelo: Defina o filtro dessa aba. Caso você queira exibir apenas os clientes de SP, escolha o campo "Endereço", a operação "Igual a" e o valor "SP".
Seta preta:
Escolha essa opção caso queira criar essa aba sem o filtro definido acima
Seta verde:
Após definir as características dessa aba, clique aqui para criá-la

Opções da aba

Ao clicar em "opções da aba", você poderá tomar algumas ações, veja:

Para saber mais sobre a exportação das abas, leia esse artigo.

Ao clicar em Editar aba, você poderá editar as informações dessa aba (nome, itens por página, quem pode vê-la e filtros).

Ao clicar em Duplicar aba, o Ploomes criará uma aba idêntica à duplicada.

Ao clicar em Editar em massa, você poderá editar uma informação de todos os clientes presentes nessa aba.

Exemplo: Você possui 100 clientes na aba "Clientes de SP": 20 sob a responsabilidade do vendedor X, 30 sob a responsabilidade do vendedor Y e 50 sob a responsabilidade do vendedor Z. Se você quiser transferir a responsabilidade sobre todos os clientes de maneira rápida e única, basta editar o responsável dessa aba massivamente

Filtros

Os filtros estão localizados no canto superior direito do Ploomes, veja:

Uma informação importante antes de distinguirmos os filtros simples e avançados:
Filtros podem ser aplicados e salvos. Quando se aplica um filtro, ele tem caráter temporário, ou seja, só fará efeito naquele momento. Quando um filtro é salvo, ele não será perdido após a utilização, isto é, não será preciso criá-lo mais de uma vez caso precise utilizá-lo novamente no futuro, basta selecioná-lo em sua lista de "filtros salvos".

Filtros simples -
Esse tipo de filtro tem caráter temporário, isto é, não pode ser salvo, apenas aplicado. Nesse categoria você também não consegue realizar operações como "Diferente de", "Contém", "Não contém" etc.

Veja que você pode escolher entre "Empresas" e "Pessoas". Esses campos são os campos do seu formulário!

Filtros avançados - Nessa categoria, você pode restringir a visualização do filtro (todos da empresa, um ou mais usuários ou uma ou mais equipes), além contar com operações, isto é, ao selecionar um dos campos de Cliente, pode escolher entre "Diferente de", "Contém", "Igual a" e "Não contém" e isso permite que você crie filtros com as mais diversas finalidades.

Quando criar um filtro avançado e salvá-lo, ele ficará disponível para aplicação nessa lista:

Quando um filtro estiver ativo em sua lista de clientes você verá esse ponto de exclamação vermelho:

Ao clicar em "Filtro: Teste de filtro", você poderá tomar algumas ações:

Limpar filtro - O filtro deixa de ser aplicado (se for um filtro salvo, ele continuará na sua lista, se for um filtro aplicado, após limpá-lo, ele será perdido).
Editar filtro - Você poderá editar as características desse filtro (nome, permissão de visualização e dados filtrados)

___________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com