Nesse artigo, você irá entender as duas maneiras de cadastrar clientes no Ploomes: importação e cadastro único

É importante que você saiba a diferença entre os tipos de clientes e, por isso, recomendamos a leitura desse artigo antes de prosseguir.

Cadastro único

Primeiramente, é importante dizer que essa maneira de cadastro, como diz o nome, cria apenas um cliente por vez.

Há duas maneiras de cadastrar clientes de forma única, e a primeira delas é através desse botão:

Ao clicar nele, você terá a opção de escolher entre os dois tipos de cliente, veja:

O lado positivo desse pequeno menu é que ele está disponível em todos os módulos do Ploomes, ou seja, você não precisa necessariamente estar no módulo de Clientes para poder cadastrar um novo cliente.

A segunda maneira de cadastrar clientes unicamente é através do seguinte caminho: Clientes > Novo cliente

Ao clicar em alguma dessas opções, tanto na primeira maneira, quanto na segunda, você será redirecionado para o formulário de preenchimento de cadastro desse novo cliente. Lembrando que esse formulário é totalmente personalizável.

_____________________________

Importação

A segunda forma de cadastro é eficiente caso você queira criar novos clientes de maneira massiva

Você terá acesso ao importador seguindo esses passos:

Clientes > Menu > Importar clientes pelo excel

Caso você tenha uma base de clientes em uma planilha de excel, você poderá importá-la de uma só vez ao Ploomes.

Para realizar esse procedimento, basta selecionar a sua planilha e seguir o passo a passo do importador, mapeando as suas colunas, validando a importação e conferindo possíveis erros.

Nesse artigo, você tem acesso ao passo a passo de como importar clientes ao Ploomes!

__________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com