Nesse artigo você vai aprender a configurar as colunas da tabela dos seus clientes, além de ver o passo a passo de como exportar abas nesse módulo.

Exportação de abas

No módulo de clientes, você pode criar, excluir, editar e exportar abas.

A finalidade desse artigo é abordar de forma teórica, a exportação da aba de clientes.

Ao entrar no módulo de clientes, você verá todas as suas abas no canto esquerdo da sua tela:

Para criar uma nova aba, basta clicar em "Nova".

Quando você passar o mouse pelo nome da aba, você verá as "opções da aba", veja:

Ao clicar nessas opções, você poderá realizar algumas ações com essa aba, e dentre elas, a exportação

A exportação das abas de clientes servem para gerar uma planilha no excel com os dados desses clientes no Ploomes.

Como você sabe, uma planilha é composta por colunas, e as colunas que serão geradas nesse arquivo são exatamente iguais as existentes no seu Ploomes. Veja um exemplo:

Ao clicar em "exportar aba", você gerará uma planilha no excel com essas colunas destacadas em vermelho, na mesma ordem.

Você também pode adicionar e excluir colunas nessa tabela, clicando nessa chave inglesa

Clicando nela, você conseguirá configurar essa tabela:

Por esse motivo a organização da suas colunas da tabela são de muita importância para realizar uma exportação assertiva de dados. Quanto mais planejamento uma exportação tiver, mais eficiente será o trabalho com as informações no excel.

___________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com