Veja também: O que são Leads?
Nesse artigo explicaremos os seguintes pontos do módulo de leads:

1. Onde está localizado?
  2. O que é?
  3. Criação de Leads

_____________________________________

Onde está localizado?

Antes de tudo, precisamos esclarecer que o módulo de Leads não é padrão no Ploomes, isto é, para vê-lo, você precisará primeiro, ativá-lo.

Para ativá-lo, vá em Administração > Módulos do sistema e selecione essa opção:

Para ativá-lo, é obrigatório a ativação do módulo de negócios também.
Uma vez ativado, você encontrará esse módulo no menu vertical esquerdo:

______________________________________

O que é?

Esse módulo do Ploomes tem a finalidade de separar os potenciais clientes dos seus clientes já cadastrados em sua base.
Aqui estarão concentrados todos os clientes que demonstraram algum interesse pelo seu produto, isto é, todos os clientes que estão aptos à prospecção.
Dentro desse módulo, você poderá controlar todo o processo de conversão de leads, ou seja, tudo que você precisar fazer (criação, follow-up, conversão, descarte, etc), estará aqui.
______________________________________

Criação de leads

Há diversas maneiras de criar leads pelo Ploomes, veja no esquema abaixo algumas delas:

Criando dentro do Ploomes

A) Através do módulo de leads: Indo ao módulo de leads, você verá esse botão:

Clicando nele, você poderá cadastrar um novo lead.

B) Através do botão "Novo": ao clicar nesse botão, você verá as seguintes opções:

Ao clicar em "Lead", será possível cadastrar um novo lead!

Via integração

A) RDStation: É possível integrar (de forma nativa) essa ferramenta com o Ploomes, fazendo com que todas as oportunidades alimentadas pelo RD sejam criadas no Ploomes!

Para saber mais sobre essa integração, leia esse artigo.

B) Integração com o seu site: caso você possua um site que capte algumas informações de potenciais clientes, é possível integrá-lo ao Ploomes.

Saiba mais sobre o funcionamento dessa integração aqui!

_________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com