Este artigo explica como configurar os formulários mini de pessoas e empresas para fazer uma conversão assertiva dos dados de Leads para Clientes/Negócios.

Podemos personalizar o formulário de Leads porém um fato que devemos ter em mente é que no momento de conversão será utilizado o formulário "mini" de cada entidade para obtenção dos dados.
Neste exemplo iremos converter um Lead sem que o campo "Responsável" esteja relacionado nos formulários.

Na imagem abaixo podemos ver um exemplo de Lead convertido:

Vemos que temos o campo "Responsável" preenchido. Porém ao analisar o cliente convertido, vemos que o campo "Responsável" está vazio

O motivo disso acontecer é justamente por falta do campo "Responsável" no formulário "Mini" de clientes.

Então para que os dados do Lead sejam convertidos corretamente precisamos:

1. Ter preenchido o campo no LEAD
  2. Ter o campo no formulário "mini" (seja negócio ou cliente)
  3. Ter vinculo entre os campos (para campos customizado)

Feito isso é garantido que a conversão será feita com sucesso!