1. Ao habilitar a integração na tela de Administração, selecionei a opção "Criar cliente e oportunidade", porém somente o cliente está sendo criado

Explicação: o Ploomes só cria o Negócio caso as duas condições abaixo sejam satisfeitas:

• Isso foi explicitado nas configurações "Criar cliente e oportunidade"
  • O Lead foi marcado como Oportunidade no RD Station antes de ser enviado ao Ploomes

Embora você tenha solicitado ao Ploomes para criar a Oportunidade (ou Negócio) quando o Lead vier do RD, o Ploomes somente o fará se o Lead vier marcado do RD como Oportunidade. O que acontece muitas vezes é que o fluxo não esteja configurado devidamente e com isso o Lead é enviado prematuramente ao Ploomes. Por uma questão conceitual e de boas práticas, caso o Lead não esteja marcado como Oportunidade no RD, somente o cliente e contato serão criados no Ploomes. Abaixo está o exemplo de um contato que foi recebido do RD Station e estava com a marcação Oportunidade = false. Neste caso, mesmo que o usuário tenha solicitado, o Negócio não foi criado.

_________________________________________

2. Por que só são registradas a primeira e a última conversão de um Lead do RD ao criar o contato no Ploomes?
Explicação:
como pode ser visto na documentação oficial do RD Station, somente as informações da primeira e da última conversão são enviadas pela API do RD Station. Neste caso, não existe uma maneira do Ploomes puxar mais informações do que as que são disponibilizadas atualmente. Os links abaixo ilustra este cenário:

https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/201867844-Integra%C3%A7%C3%A3o-customiz%C3%A1vel-com-sistema-pr%C3%B3prio-Webhook-

https://github.com/ResultadosDigitais/rdocs/blob/master/rdstation_integration.json

A RD Station é uma empresa em constante evolução e possivelmente num futuro próximo novas possibilidades sejam disponibilizadas. Um e-mail para o time de suporte do RD pode ajudar nesta missão :)