Os leads no Ploomes possuem 5 situações, vamos explicar o significado de cada uma delas:

Não contatado

Quando você possui uma lista grande de potenciais clientes para prospecção, é comum que alguns deles ainda não tenham sido contatados. Para esses leads, existe essa situação!

Fim da fila

O módulo de leads do Ploomes é uma lista de potenciais clientes, veja:

Quando a situação "Fim da fila" é selecionada, o lead é automaticamente jogado para as últimas posições dessa lista, veja:

Agendado para:

Escolha essa situação para agendar a data de contato com esse lead! Você poderá escolher a data, o horário e o momento em que o Ploomes deverá levar esse lead ao topo da lista:

Como dissemos anteriormente, o módulo de leads é uma listagem de potenciais clientes.

O campo "Levar ao topo" existe para que você escolha em qual momento esse lead deverá ser levado às primeiras posições dessa lista!

Por exemplo, se você escolher a data de contato "20/09/2018 às 15:00" e optar por levar ao topo uma hora antes, o lead estará no topo da lista no dia 20/09/2018 às 14:00.

Descartado

Às vezes, durante o processo de prospecção, é possível que o potencial cliente não se mostre interessado em seu produto/serviço e não queira fechar nenhum negócio. Diante desse cenário, você poderá alterar a situação do lead para "descartado".

É obrigatório escolher um motivo para que esse lead tenha sido descartado (esses motivos são personalizáveis).

Convertido

Quando a prospecção é bem sucedida, o lead finalmente se torna um cliente! Quando esse momento chegar, você deverá selecionar a situação "convertido" e preencher os formulários de cadastro.

Para saber mais sobre a conversão de leads, recomendamos a leitura desse artigo.

____________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com