O Ploomes só envia os contatos para o MailChimp caso as duas situações abaixo estejam satisfeitas:

1. O e-mail do contato está preenchido e é válido
  2. O contato aceita receber e-mail marketing

A razão da primeira verificação é óbvia, já que não faz sentido enviar um contato sem e-mail para uma lista de e-mail marketing. Além disso, o MailChimp fará uma validação no e-mail e impedir que e-mails inválidos sejam cadastrados.

O motivo da segunda verificação é a privacidade do contato. Por recomendações do MailChimp, o seu contato precisa ter autotizado o recebimento de e-mail marketing. No Ploomes, existe um campo chamado 'Recebe e-mail Marketing'. Por padrão, todos os contatos criados no Ploomes vem com a opção marcada como 'Sim'.

Na imagem abaixo estão exibidas 3 casos de clientes cadastrados no Ploomes:

1. Na primeira linha, o contato tem o e-mail informado e a opção 'Recebe e-mail marketing' como 'Sim'. Neste caso, ele deveria ser enviado ao MailChimp sem problemas.
  2. Na segunda linha, embora o Lead esteja com o e-mail preenchido, a opção de e-mail marketing está como 'Não'. Sendo assim, o contato não seria enviado ao MailChimp.
  3. No terceiro caso, o contato está sem o e-mail informado então também não seria enviado ao MailChimp.

Para editar a opção de 'Recebe e-mail marketing' e 'E-mail' do contato, é necessário que estes dois campos estejam no formulário de cadastro de Pessoas (Administração > Campos e formulários). A imagem abaixo mostra a tela do cliente com as duas informações preenchidas:

Outros problemas frequentes

Geralmente os e-mail marketings são direcionados a pessoas e não organizações. A intenção é atingir pessoas-chave dentro de uma empresa, baseado em seus cargos e/ou departamentos. Um erro comum é configurar a lista de clientes baseada em Empresas e não em Pessoas (filtro de Tipo igual a Empresa). Com isso, o Ploomes tentará criar a lista enviando para o MailChimp as empresas e seus respectivos e-mails, quando na verdade a intenção era enviar os contatos (pessoas). Adicionalmente, como muitas vezes as empresas no Ploomes estão cadastradas sem e-mail, a lista ficará vazia no MailChimp.