Por que integrar a solução ao Ploomes?

O CRM permite o acompanhamento de todo o processo comercial, desde a prospecção de novos clientes até o fechamento das negociações. Com essa integração, um negócio ou uma proposta ganha ou uma venda criada no Ploomes se torna um ou mais recebimentos agendados no Nibo. Além disso, se o cliente não existir no Nibo, ele será criado com os dados preenchidos no Ploomes.

Como realizar a integração?

Primeiro passo

Dentro do Ploomes, acesse o módulo de Administração e clique em "Integrações Plug and Play":

Agora, selecione a opção "Nibo":

Segundo passo

Defina qual entidade deverá ser integrada, isto é, qual informação o Ploomes deverá enviar ao Nibo como um "recebimento agendado".

Você pode escolher entre as seguintes opções:

• Negócios;
  • Propostas;
  • Vendas

________________________________________________

Na primeira opção, todos os negócios ganhos, com valor maior que zero, serão enviados ao Nibo.

Já na segunda opção todas as propostas ganhas, com seus respectivos valores (obrigatoriamente maiores que zero), serão enviadas ao Nibo.
________________________________________________

Na terceira opção, todas as vendas criadas, com valor maior que zero, no Ploomes serão enviadas ao Nibo. Nessa opção, devemos escolher o estágio no qual a venda deverá estar para que os valores sejam enviados ao Nibo.

________________________________________________

Terceiro passo

Uma vez escolhida a entidade que deverá ser integrada, devemos clicar em "Habilitar integração":

Agora, devemos autorizar a integração

Clicando em "Autorizar integração", faça login em sua conta Nibo na janela que irá se abrir:

________________________________________________

Quarto passo

Uma vez autorizado, precisaremos fazer o mapeamento dos campos padrão do Nibo com as informações do Ploomes:

Quando clicamos nos dois primeiros campos (Descrição e Referência), o Ploomes irá nos listar todos os campos do tipo "Texto simples" presentes nessa entidade:

Devemos selecionar os campos do Ploomes que correspondem à "Descrição" e à "Referência" no Nibo.
________________________________________________

Quando clicamos nos dois últimos campos (Data de validade e Data de agendamento), o Ploomes irá nos listar todos os campos do tipo "Data" presentes nessa entidade:

Agora, devemos selecionar os campos do Ploomes que correspondem às respectivas informações no Nibo, isto é, qual informação do Ploomes deverá ser enviada para esses campos do Nibo.

________________________________________________

Quinto passo

Depois disso, podemos notar que nas "Opções da integração" surgiu um campo chamado "Organização":

Como você pode controlar o fluxo de caixa de mais de uma empresa no Nibo, esse campo serve para que você selecione a qual dessas empresas as informações devem ser enviadas:

Depois de selecionar a organização, você deverá escolher a Categoria desse valor:

________________________________________________

Sexto passo

Clique em "Ativar integração":

Pronto! A integração está concluída. Agora os valores de seus negócios, propostas ou vendas, serão enviados ao Nibo!

Quer saber como essa integração funciona na prática?!