Essa nova funcionalidade se comporta exatamente como os modelos de proposta e venda, e, portanto, irá automatizar a geração de todos os outros documentos que forem necessários durante o processo comercial de sua empresa!

Com essa atualização, fizemos uma junção entre as vendas,
as propostas e os novos documentos
. A tela antiga de vendas foi substituída por um novo módulo, que unifica todos os documentos do Ploomes.
____________________________________________________________

Menu vertical esquerdo

O nome desse módulo, no entanto, é variável e depende de quais são os módulos ativos no seu Ploomes. Para gerenciar os módulos de sua conta, vá em "Administração" > "Módulos do sistema":

• Se você utiliza apenas o módulo de propostas,

O nome do novo módulo será Propostas:

• Se você utiliza apenas o módulo de vendas,

O nome do novo módulo será Vendas:

• Se você utiliza os dois módulos,

O nome desse novo módulo será Vendas/Propostas:

• Agora, se o módulo "documentos" estiver ativo, independente dos módulos de venda e proposta, o nome desse módulo será Documentos:

Veja:

• Se você não utilizar nenhum dos dois módulos, nem o de documentos, não haverão mudanças em seu menu vertical.

____________________________________________________________

Gerenciamento dos modelos

Indo até a área administrativa de seus modelos (Administração > Modelos de documentos):

Você verá duas novas abas

Assim como as vendas, os documentos podem estar ou não vinculados a um negócio, isto é, é possível "puxarmos" informações de uma proposta ao gerarmos um documento de negócio. No entanto, também podemos gerar documentos apenas para os clientes, sem vínculos com as negociações.

____________________________________________________________

Dentro do módulo

No canto superior, destacado em vermelho, você verá um menu horizontal, onde poderá navegar entre as propostas, vendas e documentos gerados!

Esse menu varia de acordo com os módulos ativos de sua conta, isto é, se você não tiver o módulo "Documentos" ativo, o menu será composto apenas de "Propostas" e "Vendas".

Antes as suas propostas estavam armazenadas no módulo de negócios, dentro da "Visualização: Propostas". Agora, dentro do módulo de negócios existirão apenas duas visualizações (em tabela e em funil).

Suas vendas, que antes estavam armazenadas dentro do módulo de vendas, agora também estão localizadas dentro desse módulo!

A seta verde indica a criação de um novo documento de cliente. Nessa criação (a partir da tela de documentos), serão listados apenas os seus modelos de documentos de clientes.

Importante: A criação de um documento de negócio só pode ser feita dentro da tela do negócio, através desse botão:

Sempre que criamos um novo documento, independente de seu tipo (de negócio ou de cliente) é obrigatório dar um título a ele:

Além disso, dentro de cada uma das abas desse novo módulo, podemos quebrar a visualização por produtos!

Essa visualização é exatamente igual à "Visualização: Produtos da proposta", antes disponível dentro do módulo de negócios.
____________________________________________________________

Dentro das páginas dos clientes e negócios

Veja como é o botão de criação de documentos na página do cliente

Agora, dentro da página do negócio:

____________________________________________________________

Níveis de acesso

Nos perfis de usuário, você pode definir as seguintes permissões:

Além disso, dentro de cada um dos modelos, você pode definir "Quem pode vê-lo":

Nessa restrição, podemos escolher entre as seguintes opções:

____________________________________________________________

Casos de uso

Os documentos podem assumir vários papéis durante o seu processo comercial. Alguns desses papéis são:

• Contratos a serem enviados antes da venda ser concluída;
  • Contratos de prestação de serviços, gerados após a contratação;
  • Pedidos de compra, geralmente interno e necessários após uma venda ser concluída;
  • Minutas;
  • Documentos de pós-venda, como documento de implantação, por exemplo;
  • Cartas de apresentação;

Além desses exemplos citados, os documentos serão úteis para qualquer tipo de formalização que se faça necessária durante a gestão do relacionamento com o seu cliente.
____________________________________________________________

Limitações da nova funcionalidade

• Os dados das Vendas não são vinculados com os dados dos documentos;
  • Documentos não puxam dados de outros documentos;
  • Dentro dos documentos, não existe o botão "Revisar";
  • Por enquanto, não existirão "Documentos de Lead".

____________________________________________________________

Outras atualizações

• Ganhar ou perder um negócio dentro da proposta:
  • Sistema de parcelamento em propostas, vendas e documentos:

Agora você consegue parcelar e enviar esses valores parcelados para o seu cliente!

• Além disso, dentro do gerador 2.0, lançamos os opcionais da venda e opcionais de documentos
  • Quebra por produtos da venda e do documento

Antes, só havia a possibilidade de analisar os produtos da proposta. Agora, dentro do novo módulo, você terá essa oportunidade clicando nesse botão, localizado no canto superior direito de sua tela:

____________________________________________________________