O primeiro passo para entender o funcionamento e o poder de personalização dos formulários do Ploomes, é saber onde eles ficam:

Administração > Campos e formulários

Pronto! Uma vez dentro desses formulários, você poderá configurar todos os campos a serem preenchidos durante a criação de novos negócios no sistema, veja:

O objetivo desse artigo é apresentar as possibilidades de personalização desses formulários. É importante dizermos também que o Ploomes possui formulários padrões, que podem (e devem) ser customizados de acordo com as necessidades da sua empresa.

Antes de entrarmos nos méritos de cada um desses formulários, vamos deixar bem claro algumas possibilidades de uso dessa funcionalidade, que estarão presentes nos formulários de todos os módulos do sistema (exceto nos "mini", no caso das seções).

Seções

As seções são sub condensações do seu formulário, as quais englobam campos que possuem a mesma finalidade, isto é, campos que, de certa maneira, estão conectados entre si. Um dos melhores exemplos é a seção "Localização", presente no formulário padrão das empresas, veja:

Podemos notar que essa seção é composta por campos que, juntos, contribuem para que a localização da empresa seja cadastrada com assertividade.

Seções podem ser criadas, excluídas e editadas. Para adicionar uma nova seção, basta clicar nesse botão:

Para excluir ou editar alguma seção, você pode passar o mouse sobre o seu nome e clicar no "lápis":

Manuseio dos campos dentro do formulário

Você pode, ao clicar e arrastar um campo, mudá-lo de posição no seu formulário. Isso também pode ser feito com as seções.
Veja esse vídeo para que fique mais claro essa possibilidade:

Criação de campos

Em todos os formulários do Ploomes, você pode criar novos campos! Para fazer isso, basta clicar nesse botão:

Para saber mais sobre os campos, leia esse artigo.
__________________________________________________________________

O formulário de Negócios é a condensação de campos que serão disponibilizados ao usuário que desejar criar um novo negócio dentro do CRM, veja:

Esse é um exemplo real de formulário de negócios personalizado.

Leia esse artigo sobre a criação de novos negócios.

___________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com