Primeiro vamos abrir um formulário de nova empresa (Um caminho padrão é: Clientes > Novo > Empresa).

Vou adicionar o CNPJ (válido) e clicar na lupa (localizada no canto superior direito do campo, conforme a imagem abaixo):

Ao clicar na lupa, o Ploomes consulta o CNPJ no Banco de Dados da Receita Federal e retorna as informações nos respectivos campos (Nome, Razão social, Código e Descrição CNAE, entre outros).

Caso isso não aconteça, assegure-se de que os seguintes pontos estejam corretos:

• a formatação do CNPJ
  • se os dígitos estão corretos
  • se não falta algum número