Uma das solicitações mais recorrentes foi atendida: agora você poderá acompanhar, de forma dinâmica, os registros de interações inseridos no Ploomes!

Com essa nova funcionalidade, além de ter acesso a uma tabela personalizável que contém todos os registros de interação, você poderá personalizar um formulário e definir quais são os campos a serem preenchidos durante o registro de informações na plataforma.

Além disso, é possível importar registros de interação através de uma planilha de Excel, ou seja, os registros retroativos (de datas anteriores ao início do uso do Ploomes) agora pode ser incorporados massivamente à plataforma.

Onde está localizada?

Para acessar a tabela dinâmica de registros de interação, clique no seu Calendário > Visualização: Registros de Interação:

Quando clicar nessa opção, você verá a seguinte tela:

É uma tabela como a de Clientes e Negócios, na qual você pode personalizar suas abas e colunas.
____________________________________________________________

Comportamentos e casos de uso

Criação de novos registros de interação

Existem dois novos caminhos para a criação de registros de interação:

• "Novo Registro"
  • "Novo > Registro de Interação"

Para criar através do primeiro caminho, basta clicar neste botão azul, localizado no canto superior direito de sua tela:

Para criar através do segundo caminho, você deve clicar em "Novo" (canto superior esquerdo da tela) > "Registro de interação":

Uma observação importante: assim como as vendas, para criar registros de interação nos negócios, você deve acessar a página do negócio e, em seguida, realizar o registro.

Personalização do formulário

Independente do caminho de criação, sempre que você for inserir uma nova interação na plataforma, verá um formulário a ser preenchido:

Para personalizar esse formulário (criar novos campos, por exemplo), você pode acessar Administração > Campos e formulários > Registros de interação:

Ou clicar em "Menu" > "Configurar campos de registros de interação":

Além de criar novos campos, você pode personalizar suas configurações, tornando-os obrigatórios, por exemplo:

Criação de abas, filtros e colunas da tabela

Para fins didáticos, vamos exemplificar essas funcionalidades partindo de um cenário hipotético:

"Maria é gestora e gostaria de visualizar todas as interações realizadas no dia de hoje e, além disso, filtrá-las por cada usuário de sua equipe (José e João)."

Para atendermos à necessidade de Maria, vamos passar por duas etapas:

• Criação de uma aba com os registros de interação feitos hoje
  • Criação de dois filtros avançados, um para o João e outro para o José

1° passo: Criando a aba

Clique em "Nova":

E, em seguida, use o filtro de "data de criação relativa" para criar uma aba que contenha apenas os registros criados no dia de hoje:

Veja só a nova aba criada:

2° passo - Criando os filtros por usuários

Na aba criada, constam todos os registros criados no dia de hoje, mas a Maria precisa filtrar essas informações pelos usuários de sua equipe, José e João.

Clique em "Filtros" > "Novo filtro":

Em seguida, crie um filtro avançado para cada um dos criadores dos registros. Por ser um filtro avançado, só precisará ser criado uma única vez. Nas demais vezes, basta aplicá-lo.

Agora imagine que, após a construção dessas abas e filtros, a seguinte necessidade tenha surgido:

"Além de visualizar a Data, Tipo, Cliente e Marcadores, eu gostaria de ter acesso ao próprio registro, isto é, visualizar aquilo que foi registrado na plataforma, é possível?"

Para resolver esse problema, precisamos personalizar as colunas da tabela dinâmica, inserindo o campo "descrição".

Clique na "chave inglesa" (canto superior direito da tabela):

E procure pelo campo "Descrição":

Note que os campos personalizados também podem ser exibidos na tabela dinâmica.

Veja só a tabela final:

Se você passar o mouse por cima da descrição, você poderá visualizá-la por completa:

Importação dos registros

Assim como clientes, negócios, leads e produtos, você pode importar massivamente registros de interação.

Para isso, clique em "Menu" e "Importar registros de interação pelo Excel":

O processo de importação é idêntico aos demais, isto é, você deve selecionar uma planilha que contenha os registros:

E realizar o mapeamento dos campos para inserir as informações corretamente dentro do Ploomes.
____________________________________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em suporte.ploomes.com