Muitas vezes, durante uma negociação, o valor dos produtos precisa ser modificado. Para isso, usamos margens de lucro ou descontos sobre o valor do produto.
A fórmula para os dois é igual, o que muda é o sinal (+para margem, - para desconto)
Vou editar meu modelo de proposta em administração - modelos de documentos
Agora crio um campo:

Nesse exemplo uso porcentagem, mas se quiser pode usar um desconto em valores mesmo, como 10, 20 ou 30 reais se selecionar o tipo de campo "moeda"
Agora edito o total do produto da proposta:

É nesse campo que vou criar uma fórmula de desconto.
Nas configurações avançadas:

Seleciono os campos no menu à direita, e escrevo a fórmula matemática

Não se esqueça de remover a obrigatoriedade dos campos:

Para margem, ao invés de (1-%), use (1+%).
Se for um campo de valor, não de porcentagem, use a soma direto. Exemplo: [Valor unitário]+[margem]