Para criar um campo de valor por extenso, vamos usar uma fórmula integrada. Mas não se preocupe! Você não precisa criar uma API externa nem saber programar: já fizemos isso para você.

Nesse exemplo vou criar um campo no formulário de negócios, mas o mesmo pode ser feito em propostas, vendas ou produtos (qualquer módulo com fórmulas).

Crio um campo de texto simples e edito a fórmula:

Agora a parte de integrar a fórmula:
sob URL:
https://run.ploomes.com/PloomesServices/NumeroPorExtenso

sob Método:
POST

sob JSONPath
$.Valor

sob Fórmula (Body da requisição)
{
"Valor": [Negócio.Valor]
}

Onde coloquei [Negócio.Valor] é o campo que quero escrever por extenso. Você pode selecionar outro campo assim:

Resultado:

E, no formulário: