Para criar um campo de valor por extenso, vamos usar uma fórmula integrada. Mas não se preocupe! Você não precisa criar uma API externa nem saber programar: já fizemos isso para você.

Nesse exemplo vou criar um campo no formulário de negócios, mas o mesmo pode ser feito em propostas, vendas ou produtos (qualquer módulo com fórmulas).

Crio um campo de texto simples e edito a fórmula:

Agora a parte de integrar a fórmula:
sob URL:
https://run.ploomes.com/PloomesServices/NumeroPorExtenso

sob Método:
POST

sob JSONPath
$.Valor

sob Fórmula (Body da requisição)
{
"Valor": [Negócio.Valor],
"Monetario": "Sim"
}

O campo "Monetario" é opcional. Caso não seja omitida, assume-se que é desejável incluir Reais e Centavos, por exemplo: "Cinco reais e vinte centavos". Se for preenchido com "Não", no mesmo exemplo será retornado "Cinco".
Importante:
quando não for Monetário, a parte decimal é ignorada.

Onde coloquei [Negócio.Valor] é o campo que quero escrever por extenso. Você pode selecionar outro campo assim:

Resultado:

E, no formulário: