A Ploomes preza muito pela segurança dos dados de nossos clientes. Por isso, recomendamos que sejam utilizados todos os meios possíveis para evitar invasões ou vazamento de dados. Alguns deles são:

1. Limite quem pode visualizar ou exportar dados.

Você pode definir nos perfis dos usuários quais colaboradores podem ver quais negócios ou clientes, e se podem exportar planilhas para um arquivo Excel.
Para acessar essa área, clique em administração - perfis de usuários. Podemos configurar cada permissão por módulo:

E, em "Outros", a configuração de exportação:

Posso selecionar o perfil de um usuário durante sua criação:

Ou editar sua página depois:

2. Configure a autentificação multifator
Em administração - configurações de segurança; posso habilitar essa funcionalidade que envia um código ao seu e-mail cadastrado quando você faz login em um novo computador. Isso evita invasões remotas, considerando que o invasor não tenha a senha de seu e-mail.

3. Tenha uma senha segura.
Pode parecer óbvio, mas uma senha comprida e com caracteres especiais é uma das maiores paredes que se pode erguer contra invasores. Senhas como '1234', 'Senha123', 'admin', ou seu nome não oferecem resistência contra qualquer invasor, pois são muito comuns e provavelmente o primeiro palpite de um hacker. São recomendadas senhas com mais de 8 caracteres, letras maiúsculas, números e caracteres especiais como !@#$%&.
Veja aqui como trocar sua senha

4. Não faça login em uma rede pública
O dono da rede tem acesso aos sites visitados e talvez até a dados inputados. Outros usuários da rede podem também ver seus dados caso esteja com compartilhamento ligado.

5. Quando usar um computador compartilhado, use a guia anônima
A guia anônima não salva seus dados em cache nem senhas. Assim, mesmo que se esqueça de fazer logout, seus dados não serão salvos.