As automações de funil são uma das funcionalidades do plano Platinum.

Para configurar uma automação de funil, editamos o funil e vamos até a parte de configuração dos estágios:

Vou criar uma automação que, sempre que um negócio entrar no estágio "Quente", envie um e-mail para o meu time financeiro fazer a análise de crédito do cliente.

Na parte do modelo de e-mail, se você ainda não criou um modelo para isso não tem problema. Podemos criar um modelo a partir dessa tela e editar depois:

Os campos abaixo do modelo são para quem será enviado o e-mail. Podemos associar um campo de responsável financeiro ou digitar direto o e-mail do setor financeiro:

Salva a automação, vou editar o modelo:
Clico no envelope no cabeçalho, menu, modelos de e-mail

Criei um negócio de exemplo e vou passá-lo para o estágio "Quente"

note que o e-mail que envia é noreply@ploomes.com.