Esse artigo ensina a integrar seu e-mail pelo protocolo SMTP. Para integrar por POP3, clique aqui.

1. Enviar e-mails pelo ploomes

O envio de e-mails é feito através de um protocolo SMTP. O SMTP é como uma mensagem ao seu provedor pedindo para enviar um e-mail.
Para configurar seu SMTP, clique no envelope no cabeçalho da página, depois em menu - configurações de e-mail:

Primeiro passo: criar seu e-mail Ploomes.

No painel à esquerda, você pode escolher um endereço para seu email Ploomes:

Agora é só clicar em "Salvar"!

Segundo passo: Configurar o SMTP
Para configurar o SMTP, clique em "Integração via SMTP"

O e-mail e senha puxam automaticamente do seu login do Ploomes, mas é possível que a sua senha do e-mail seja diferente. É necessário digitar a senha correta do e-mail, não apenas colar.

O endereço do servidor, a porta, e a configuração de SSL vão variar com o provedor de e-mail.
Uma rápida pesquisa no Google pode te retornar as configurações de smtp necessárias.
Alguns comuns são:

GMAIL
Endereço: smtp.gmail.com
Porta: 587
SSL: sim

LOCAWEB
Servidor: mail-ssl.locaweb.com.br
Porta: 587
SSL: Sim

OUTLOOK 365
Servidor: smtp.office365.com
Porta: 587
SSL: Sim

HOTMAIL
Servidor: smtp-mail.outlook.com
Porta: 587
SSL: Sim

Clique em "Habilitar integração" e aguarde a mensagem verde.
Se der erro, verifique sua senha e as configurações.
Obs: O Gsuite requer algumas autorizações do administrador. Algumas delas são:
Desativar imap
Liberar apps menos seguros

2. Receber e-mails
Para receber e-mails em sua caixa, existem duas possibilidades:

1) Encaminhar os e-mails recebidos para seu endereço "@mail.ploomes.com". Isso pode ser feito automaticamente criando uma regra de encaminhamento no seu sistema de gerenciamento de e-mails.

2) Habilitar a integração via POP3, que é um protocolo de recebimento de e-mails. Este método é recomendado porque elimina a necessidade de se encaminhar todas as mensagens recebidas. Para saber mais, consulte o artigo completo no link a seguir:

http://suporte.ploomes.com/pt-BR/articles/3608236-como-integrar-seu-email-por-pop3