POP3 é um protocolo de recebimento. Para envio, configure o protocolo SMTP.
como configurar o SMTP

Para fazer a integração, clique no envelope no cabeçalho - menu - configurações de e-mail. Na direita, clique em "Integração via POP3"
Insira o endereço e senha do e-mail, e depois as configurações do provedor. Em "Puxar configuração padrão do servidor", listamos algumas configurações que temos salvas para preenchimento automático.

Vai aparecer uma mensagem de "Sucesso! E-mail integrado"
Se aparecer uma mensagem de erro, confira:

• Se sua senha está correta (tente digitar a senha, e não apenas colar)
  • Se o provedor e suas informações estão corretos
  • Se o Ploomes não foi bloqueado pelo seu provedor (O Gmail bloqueia por padrão, por exemplo)

Se nenhum destes pontos forem o caso, contate nosso suporte.

Algumas informações importantes sobre o protocolo POP:

• É um protocolo genérico. (Ver Wikipedia)
  • No ploomes, salvamos uma cópia simples do e-mail; não apagamos da sua caixa.
  • Sempre que um software fizer a leitura de uma mensagem pelo POP, essa mensagem não será lida novamente por nenhum outro software. Ou seja, se vc usa um Thunderbird ou Outlook, a integração POP com o Ploomes não funcionará corretamente (vai aparecer só pro software que carregar primeiro aquela mensagem).
  • Não existem filtros de data nesse protocolo, ou seja, se você nunca usou um software com POP, o Ploomes terá que varrer sua caixa por completo e isso pode demorar mais de 1 hora dependendo da quantidades de emails que tem. Mesmo assim, no Ploomes serão salvos apenas emails do mesmo dia em diante. Os demais serão ignorados.

Ativar a integração imediatamente para Gmail:

a integração com o POP e Gmail tem comportamento diferente da integração com outros fornecedores.

A diferença dos outros é que todos os demais disponibilizam a caixa inteira para download, podemos percorrer dos mais recentes para os mais antigos e o resultado é que a integração funciona imediatamente.

O Gmail só disponibiliza para download as mensagens mais antigas que nunca foram baixadas por POP em lotes de no máximo 500 mensagens. Nesse caso é necessário percorrer das mais antigas para as mais recentes. Ou seja, se você nunca usou o POP na conta e possui e-mails muito antigos, ao tentar sincronizar com o Ploomes a integração pode levar HORAS (aproximadamente 1000 mensagens por hora) para trazer os e-mails mais recentes.

SOLUÇÃO

Nas configurações do Gmail, existe essa opção da imagem. Basta selecioná-la e salvar e problema está resolvido.