Se não visualiza o botão do chat, consulte os adminsitradores da conta sobre as permissões do seu perfil de usuário. Caso o administrador não tenha o chat, significa que o módulo não foi contratado em sua conta. Para contratá-lo, entre em contato com nosso time de suporte!

Como acesso o chat?

No cabeçalho do Ploomes, se encontra o botão do chat. Clicando nele, aparece a aba de conversas abertas. Clicando novamente, a aba se retrai.

Para acessar o chat em tela cheia, clique em "Tela cheia" na aba do chat:

Como começar uma conversa com outro usuário

Clique em "usuários" para acessar a lista de usuários ativos e iniciar uma nova conversa.

Como criar um grupo no chat

Acesse o chat pela tela cheia, e clique no "+" ao lado da busca de conversas.

Preencha o nome do grupo, imagem, descrição, participantes e administradores.

Posteriormente, se quiser silenciar o grupo, clique em "configurações"

Visualizando imagens e anexos de um grupo

clique em "Informações" para ver as imagens e anexos enviados em uma conversa.

Gerenciando suas conversas

Em "Conversas", vemos todas as conversas não arquivadas.

Em "Não lidas", vemos as conversas com uma mensagem pendente.

Em "Arquivadas", vemos as conversas que arquivamos.

Para arquivar ou silenciar uma conversa, clique na engrenagem que aparece quando passa o mouse sobre o indicador: