Para criarmos uma meta, clique em início - metas - nova meta

Vou fazer uma contagem dos negócios:

Para fazer a somatória dos valores, use o campo 'Valor' no Campo, e 'Soma' na agregação.

Adiciono um filtro para negócios ganhos:

Posso adicionar também um filtro sobre o funil:

Nos pontos 4, 5 e 6 configuramos o responsável pela meta (quem deve atingi-la) e quem pode visualizar a meta:

Data de início e término: A partir de quando a meta começa a contar? e quando para de ser válida?

Note que as datas preenchidas nos pontos 7 e 8 não são o que limitam a visualização por período. Preenchi com todo o ano de 2020, e vou separar por mês no próximo passo:

O campo de término é quando finalizamos o negócio.

Para definir as metas, no próximo passo:

usando o botão à direita, copiamos o valor para todos os demais.

Por fim, preenchemos a cor, e se exibe apenas em porcentagem: