Os campos de opções pré-cadastradas são bastante úteis por agilizar o preenchimento, padronizar e evitar falhas humanas ao cadastrar informações no sistema, mas muitas vezes nem todas as opções se aplicam para todas as situações.

Por exemplo: você pode ter um campo de Subsegmentos que só deve listar opções relacionadas ao campo de Segmento selecionado.

O vídeo abaixo explica como configurar este comportamento no Ploomes.

o trecho de código usado no vídeo pode ser visto abaixo. Fiquem à vontade para copiar e modificar de acordo com suas necessidades. Em caso de dúvidas, nossa equipe de suporte poderá fornecer detalhes adicionais.

__________________________________

(function(itemId, itemName, segmento) {

//outros parâmetros da fórmula vem depois do ItemName.

//a fórmula precisa retornar true para itens que passam no filtro e false caso o contrário.

if(segmento.includes('Indústria') && (itemName.includes('Têxtil') || itemName.includes('Hospitalar')))

return true;

else

return false;

return true;

})("[ItemId]", "[ItemName]", "[Cliente.Segmento]");