Esse artigo trata-se de um caso de uso porém, é possível adaptar essa automação de acordo com sua necessidade.

O primeiro passo seria criar um campo em Negócio, do tipo texto simples, que vamos utilizar na automação. Esse outro artigo aqui mostra como editar um funil.

O campo seria similar a esse, sendo que o nome é pessoal:

Após isso, basta acessar o módulo de administração e depois entrar em Automações, dessa forma:

Nosso próximo passo seria criar uma nova automação na entidade de Negócios, pois seria lá onde desejamos que essa automação seja executada.

E vamos configurar a automação dessa maneira:

Em "Valor" acrescentar essa formula abaixo:

"app.ploomes.com/deal/"+"[Negócio.Id]"

Essa parte da fórmula que está em negrito, irá ser substituída dessa maneira do GIF abaixo:

Com isso basta salvar a fórmula e salvar a automação e, para os negócios criados daqui em diante essa campo de Link do Negócio será preenchido.