Algo que pode acontecer no nosso dia-a-dia é o cliente ter o endereço cadastrado porém, solicitar que a entrega de um determinado produto seja em um outro endereço e que o mesmo deva ser inserido na proposta.

Para isso, primeiro devemos ir em: Administração > Campos e Formulários > Cliente > Empresa ou Pessoa > Criar Campo - precisamos criar dois campos do tipo texto simples:

- Endereço do Cliente
- Endereço de Entrega

Próximo passo é em: Administração > Modelos de Documentos > Selecionar o Modelo do Documento da Proposta > Campos > Proposta - precisamos criar dois campos, um do tipo opções pré-cadastradas:

- Qual é o Endereço do Cliente ? - inserir como opção o nome do campo que cadastramos em Cliente, nesse caso: Endereço do Cliente e Endereço de Entrega.

E o outro campo do tipo texto simples:

- Endereço Resultado - nesse campo devemos ir em: Configurações Avançadas > Fórmula > Configurar > Fórmula Simples e inserir a seguinte fórmula:

if "INSERIR AQUI O CAMPO CRIADO DE OPÇÕES PRÉ-CADASTRADAS - QUAL É O ENDEREÇO DO CLIENTE" === "Endereço do Cliente"){"INSERIR AQUI O CAMPO DE TEXTO SIMPLES - ENDEREÇO DO CLIENTE"}
else if("INSERIR AQUI O CAMPO CRIADO DE OPÇÕES PRÉ-CADASTRADAS"=== "ENDEREÇO DE ENTREGA"){"INSERIR AQUI O CAMPO DE TEXTO SIMPLES - ENDEREÇO DE ENTREGA"}

Dica: no modelo da proposta, podemos ocultar o campo de "Qual é o Endereço do Cliente ?" e deixar somente o "Endereço Resultado".

Clique aqui para visualizar um vídeo com a demonstração e passo a passo desse processo: