• Data Americana:

No cotidiano você poderá se deparar com um cliente estrangeiro que possui um Negócio em andamento e deseja que na proposta conste a data no formato americano (mês/dia/ano).

Para isso, precisamos ir em: Negócios > Ver Todos os Funis > Selecionar o Funil > Clicar na Caneta > Formulário de Novo Negócio > Adicionar Campo > Criar Campo do Tipo Texto Simples > Nome do Campo: Data Americana > Configurações Avançadas > Fórmula > Configurar > Fórmula Simples - iremos inserir:

var data = "INSERIR O CAMPO DE NEGÓCIO INÍCIO"

var ano = data.substring(0, 4)

var mes = data.substring(5, 7)

var dia = data.substring(8)

mes+"/"+dia+"/"+ano

Dica: podemos utilizar como gatilho uma informação do Negócio que sempre é preenchida, como por exemplo o Título.

Depois basta salvar a fórmula, criação de campos e o formulário.

Informação Importante: a Data Americana será aplicada automaticamente apenas para novos negócios ou antigos deverão ser inseridos manualmente.

• Data Americana no Modelo da Proposta:

Se você quiser inserir a Data Americana no Modelo da Proposta, precisará ir em: Administração > Modelos de Documento > Selecionar o Modelo da Proposta > Campos > Negócios > Inserir o Campo de Data Americana.

Clique aqui para visualizar um vídeo com a demonstração e passo a passo desse processo: