Campos dinâmicos são aqueles criados pelo usuário. Campos nativos são aqueles já existentes desde a criação da conta.

Campos nativos possuem as seguintes limitações:

• Não podem ter seu nome alterado;
  • Não podem ser excluídos permanentemente da conta;
  • Alguns campos específicos (como o Nome do Cliente) não podem ser removidos dos formulários;
  • Não permitem definição de valor padrão (para que já venham preenchidos durante a criação de um novo cliente, por exemplo).

Campos dinâmicos possuem as seguintes limitações:

• Quando são exibidos em tabelas, não permitem reordenar os dados a partir deles (somente possível com campos fixos);
  • Campos dinâmicos do tipo Produto, Cliente e Usuário não permitem aprofundamento em filtros, fórmulas, exibições, entre outros (exemplo: ao criar um campo dinâmico do tipo usuário, não é possível exibir o e-mail do usuário selecionado na proposta).