Ao ativar a opção "Criar venda automaticamente ao ganhar negócio" é necessário se atentar a alguns pontos:

1 - Certifique-se que o módulo de vendas está ativo

Acesse Administração > Módulos do sistema > Vendas > Ativar módulo

2 - É preciso ter um modelo de venda padrão

Para a venda ser gerada automaticamente é necessário ter, no mínimo, 1 modelo de venda. Caso contrário, a venda não será gerada.

3 - O usuário que 'ganhou' o negócio precisa ter as permissões necessárias

Atente-se as permissões do perfil de usuário de quem 'ganhou' o negócio, é necessário que ele possua permissão para visualizar o cliente que faz parte do negócio e para cadastrar novas vendas.

Para configurar essas permissões acesse: Administração > Perfis de usuário > Perfil (Ex.: Vendedor)