Relatórios de mapa
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um relatório de mapa, acesse o módulo de relatórios e clique em Novo widget.

Selecione o Tipo do widget "Mapa".

Preencha o nome do widget, tamanho, e a escala do mapa. "Estados" traz um mapa do Brasil; "Países" traz um mapa mundial.

Feito isso, clique em "Adicionar" para definir sua métrica.

Nesse primeiro exemplo, farei apenas uma contagem geral de quantos clientes tenho cadastrados em cada estado:

Como mostrado no GIF acima, é necessário utilizar uma contagem do id dos clientes, e, na dimensão, o nome do estado do cliente.

Mais informações podem ser adicionadas ao relatório usando filtros.

No exemplo a seguir, quero analisar quantos clientes vieram de indicação interna em cada estado:

Caso um cliente tenha endereço cadastrado, mas não apareça no mapa - verifique se o endereço está vinculado ao Google Maps, conforme este artigo.