Relatórios e metas
Relatórios: Negócios criados por vendedor

Nesse artigo, vamos aprender a criar um relatório que nos mostrará quantas negócios foram criados por cada vendedor/usuário.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

A partir da nossa tela de Relatórios, vamos selecionar o Painel em que queremos que nosso Relatório apareça e então selecionar Novo Gráfico no canto superior direito.

Depois de preencher Nome, Tamanho e Tipo do Relatório que queremos fazer, vamos adicionar uma nova métrica clicando em Adicionar:

Para contar o número de negócios criados, configuramos na Métrica o Objeto de Análise sendo o Negócio, sua Propriedade sendo o ID e então o Ploomes automaticamente agrega esses dados por Contagem:

Para separar por vendedor, preenchemos a Dimensão do Relatório com o campo de "Responsável" do Negócio:

Essa parte do passo a passo não é obrigatória, porém, se quisermos que esse relatório deixe de agregar algumas informações, como por exemplo Negócios que se iniciaram antes do ano atual, podemos acrescentar nos filtros uma nova informação.

Nesse caso, estou puxando a data de Início - relativa igual a Este Ano.

Recomendo inserir uma cor escura (#000000 é o código do preto), pois o fundo da tabela é branco.

Podemos também inserir uma coluna com o Valor Total dos negócios por cada Vendedor. Depois de salva a métrica, vamos duplicá-la para fazer uma nova métrica que agregue a somatória dos valores:

Nessa métrica cópia, editamos a descrição, propriedade e agregação para Propriedade sendo Valor e Agregação sendo a Soma desses valores:

A dimensão e filtro permanecem os mesmos e então podemos salvar a métrica e depois o relatório em si. Seu relatório deve ficar semelhante a este: