Módulo de arquivos
Como criar uma coleção na Biblioteca
Atualizado há mais de uma semana

Criação de coleções

As coleções são agrupamentos de itens que estão armazenados no módulo de arquivos. Cada pasta-mãe determina as configurações da coleção para todas as suas subpastas, dentre elas o nome da entidade e formulário dinâmico. Então, é possível ter entidades de coleções com nomes diferentes. A árvore da pasta-mãe A pode ter coleções com nome de “catálogo” e as coleções da pasta-mãe B podem ter o nome “brochura”, por exemplo. O passo a passo para criar uma nova coleção é:

• Entre na pasta onde a coleção ficará armazenada.

• Clique no botão “Criar” no canto superior direito da tela.

• Selecione a opção “Nova coleção”.

• Dê um nome para a coleção (campo obrigatório) e preencha os outros campos do formulário da coleção caso tenha os configurado.

• No botão “Anexos”, escolha os itens que serão utilizados na coleção. É permitido usar anexos de pastas diferentes da pasta onde a coleção ficará arquivada, mas o usuário verá somente os itens os quais têm permissão de visualização (veja mais detalhes na seção sobre Permissões). Recomenda-se utilizar itens da mesma árvore para evitar que haja conflito de permissões.