Formulários Customizáveis
Atualizado há mais de uma semana

Saiba como customizar os formulários de criação da sua conta

O Ploomes permite a criação de campos personalizados para preenchimento nos formulários de Empresas, Pessoas, Produtos e Leads.

Você encontra campos "padrão" e campos "personalizados".

Para fazer os ajustes, basta acessar a tela de Configuração de formulários. Você pode acessá-la nas telas de Clientes, Produtos e Leads, através do Menu:

Dentro da tela de configuração, encontramos os formulários que podemos editar:

Do lado direito, temos a visualização do formulário:

Podemos alterar a ordem arrastando os campos e podemos criar/remover campos do formulário. Existem inúmeros campos que são padrão do sistema, porém é possível personalizar os formulários para atender a diversas necessidades.

Ao clicar em novo campo, vamos criar um campo "personalizado" no sistema:

Tipo do Campo

Podemos escolher qual o "tipo" do campo a ser criado para atingir o resultado desejado. São eles:

• Texto Simples (limitação de 200 caracteres)

• Texto Multilinha

• Número inteiro

• Moeda (quando utilizamos campos para valores)

• Número com casas decimais ilimitadas

• Opções Pré-Cadastradas (uma lista suspensa com valores pré definidos)

• Data

• Horário

• Checkbox

• CPF

• CNPJ

• %

• Endereço

• Imagem

• Anexo

• Cor

• Usuário

• Produto

• Cliente

• Simbolo de moeda

Os campos podem receber propriedades. É o caso de "preenchimento obrigatório", "Campo chave" e "Campo de duas Colunas":

• Preenchimento Obrigatório - Torna o campo obrigatório ao realizar um cadastro;

• Campo Chave - Verifica duplicidades, evitando registros indesejados;

• Campo de duas Colunas - Visualmente, ocupará uma linha inteira do formulário.

Formulário x Formulário (mini)

Formulário é a principal tela de cadastro.
Formulários (mini) é uma opção para cadastro rápido.
Ex: Cadastrar um cliente através da tela de "novo negócio"

Para editar formulários de negócios, clique aqui