Como utilizar a funcionalidade de chat interno no Ploomes

Como acessar o chat?

1. Na barra superior direita clique no ícone de mensagem para abrir o chat interno do Ploomes

2. Clicando no ícone, aparecerá a aba de conversas abertas - Clicando novamente, a aba se retrai.

3. Para acessar o chat em tela cheia, clique em "Tela cheia" com a aba do chat aberta

Como começar uma conversa com outro usuário

Com a aba do chat aberta, clique em "Usuários" para acessar a lista de usuários ativos e iniciar uma nova conversa.

Como criar um grupo no chat

1. Acesse o chat no modo tela cheia, e clique no ícone de soma "+" ao lado da busca de conversas

2. Preencha o nome do grupo, imagem, descrição, participantes e administradores

3. Posteriormente, se quiser silenciar o grupo, clique em "Configurações"

Gerenciando suas conversas

1. Em "Conversas", vemos todas as conversas não arquivadas

2. Em "Não lidas", vemos as conversas com uma mensagem pendente

3. Em "Arquivadas", vemos as conversas que arquivamos

💡 Nota: para arquivar ou silenciar uma conversa, clique na engrenagem que aparece quando passa o mouse sobre o indicador: