Antes de tudo, se você deseja excluir um usuário Administrador, isso poderá ser feito somente pelo Criador da sua Conta Ploomes.

Se você deseja excluir o criador da conta, envie um e-mail para suporte@ploomes.com.

Ao excluir usuários, é importante frisar que as atividades que eles realizaram no Ploomes permanecerão intactas na ferramenta, ou seja, nenhuma informação será excluída junto do usuário.

No entanto, antes de excluir os usuários, o ideal é passar a responsabilidade de seus clientes e negócios/propostas para outros usuários. Isso pode ser feito de forma massiva no caso de clientes, mas, somente de forma individual para as oportunidades.

Mudando responsabilidade das oportunidades/propostas

  1. Acesse o módulo de Negócios à esquerda da tela

  2. No canto superior direito da tela, clique em Filtros

  3. No campo Responsável, selecione o usuário a ser Inativado

  4. Clique em Aplicar

  5. Agora, basta passar o mouse sobre cada negócio e clicar no ícone de lápis que aparecer ali. Escolha um outro responsável e, em seguida, clique em Salvar

Mudando responsabilidade dos clientes

Assista o vídeo abaixo para aprender o que fazer

Excluindo o usuário

  1. Clique no módulo de Administração à esquerda da tela

  2. Na seção de Usuários, clique na opção "Tabela de usuários"

  3. Clique no perfil que gostaria de inativar

  4. Na nova tela, no canto superior direito habilite a opção "Desativar usuário"

Pronto! O usuário já não faz mais parte do quadro de usuários ativos de sua conta do Ploomes.

Agora, caso queira reativar um usuário inativo, busque seu nome na aba de Usuários inativos e habilite em "Ativar usuário".

💡 Nota: lembrando que usuários inativos não entram no cálculo da sua mensalidade. Se você tem usuários abaixo do piso do Ploomes, será cobrado o número do piso.

O conteúdo foi útil? Não deixe de passar seu feedback para a Equipe de Suporte!

Encontrou sua resposta?