Gestão da conta e financeiro
Usuários e Níveis de acesso: Introdução
Atualizado há mais de uma semana

Cada colaborador de sua empresa deverá ter um usuário no Ploomes. Um usuário para seu gerente, outro para cada vendedor, outro para assistentes e assim por diante.

Para criar um novo usuário, basta siga as instruções descritas neste artigo.

Informações relevantes para a criação de um novo usuário

• O valor total da sua mensalidade no Ploomes é calculado a partir dos módulos contratados e da quantidade de usuários ativos.

• O nome completo do usuário será utilizado para identificá-lo no Ploomes (quando ele criar uma nova nota para um cliente, por exemplo, ou quando ele for responsável por uma empresa) e poderá ser exibido nas propostas comerciais geradas por ele.

• O e-mail será utilizado para acesso ao Ploomes e poderá ser exibido nas propostas geradas pelo usuário. Utilize e-mails verdadeiros para que o recebimento da senha do primeiro acesso e de lembretes de tarefas torne-se possível.

• O perfil de usuário define o que o usuário pode fazer ou visualizar no sistema. Explicamos adiante como realizar a configuração dos perfis.

• O cargo e o telefone podem ser exibidos nas propostas geradas pelo usuário.

• O Facebook e o Linkedin existem apenas para exibição aos demais usuários da sua empresa.

• Você pode agregar vários usuários em uma mesma equipe. Com isso, você consegue permitir que um usuário veja somente clientes de outros membros de sua equipe, por exemplo. Este nível de acesso pode ser definido na configuração dos perfis de usuário.

Como criar equipes

Crie equipes de usuário para aumentar as possibilidades de níveis de acesso.

Você pode definir que um usuário possa visualizar somente clientes pertencentes a membros de sua equipe, por exemplo, impedindo que ele visualize clientes de outras equipes.

Para criar uma nova equipe, siga os passos abaixo:

1. Clique no módulo de Administração à esquerda da tela

2. Na seção de Usuários, clique na opção "Equipes de usuários"

3. Na nova janela, clique no botão "Nova equipe" na canto superior direito

Configurando níveis de acesso a partir de perfis de usuário

O perfil define a quais informações um certo usuário possui acesso dentro do sistema. Você pode criar um perfil e aplicá-lo a diversos usuários. Isso significa que você não precisa, toda vez que criar um novo usuário, configurar seu nível de acesso. Basta selecionar um dos perfis configurados anteriormente.

O Ploomes traz cinco perfis por padrão. Clique no perfil para visualizar com mais detalhes quais são suas permissões. Você pode editar o nome ou as permissões de um perfil clicando no pequeno lápis ao seu lado.

Para criar um novo perfil, clique no botão azul localizado no canto superior direito da tela com o texto "Novo Perfil". Você pode criar quantos perfis desejar. Saiba mais aqui.

Detalhes importantes relacionados à criação de um novo perfil:

• Suponha que os vendedores X e Y possam visualizar um mesmo cliente, e que o vendedor X agende uma tarefa e vinculê-a a este cliente. Você pode permitir ou não permitir que Y veja esta tarefa em Permissões para Tarefas de Clientes.

• O mesmo vale para as tarefas vinculadas a negócios.