Integração com Jivo Chat
Atualizado há mais de uma semana

Por que integrar a solução ao Ploomes?

A integração permite que todas as conversas realizadas através do JivoChat, ao serem finalizadas, se transformem em clientes, negócios ou leads (potenciais clientes) no CRM. Além disso, é possível escolher em qual funil e estágio cada negócio será criado.

Como realizar a integração?

Primeiro passo

Dentro do Ploomes, acesse o módulo de Administração e clique em "Integrações Plug And Play" - Jivo Chat

Segundo passo

Escolha o comportamento dessa integração, isto é, o que deve acontecer assim que o chat for encerrado.

Você pode escolher entre as seguintes opções:

• Criar Empresa, Pessoa e Negócio;

• Criar Lead;

• Criar só Empresa e Pessoa.

________________________________________________

Na primeira opção, além de um novo cliente ser cadastrado, um negócio também será criado.
*Caso já exista um cliente cadastrado em seu Ploomes, a integração não duplicará o cadastro em sua base de clientes, isto é, ela reconhecerá a existência e criará apenas o negócio.

Você deverá escolher em qual funil e estágio esse negócio será criado:

É possível também evitar a duplicidade na criação dos negócios, isto é, caso você encerre duas conversas com a mesma pessoa, o Ploomes não criará um segundo negócio. Para isso, você pode selecionar a opção "Sim" nessa caixinha:

________________________________________________

Já na segunda opção, a integração irá criar um lead que poderá ser trabalhado posteriormente dentro do CRM até que se torne um cliente.

Por fim, a terceira opção permite que seja criado apenas o cliente no Ploomes.
________________________________________________

Terceiro passo

Você também pode mapear os campos padrões do JivoChat com os campos do Ploomes, como nesse exemplo:

Dessa maneira, as informações serão trazidas do JivoChat ao Ploomes e irão compor o histórico desse negócio!

Quarto passo

Clique em "Ativar integração":

Uma URL será gerada e você deve copiá-la:

Quinto passo

Acesse a sua conta no JivoChat e clique em configurações:

Em seguida, clique novamente em configurações:

E por fim, role a sua tela para baixo e selecione a opção "Configurações de integração para os desenvolvedores":

Sexto passo

Agora, você deverá "Ativar Webhooks":

E colar a URL gerada anteriormente nesse campo: