Integração com o Clicksign
Atualizado há mais de uma semana

Por que integrar a solução ao Ploomes?

Utilize para colher assinaturas de contratos, propostas, entre outros. Ao gerar qualquer documento no Ploomes, você terá um novo botão no menu lateral direito permitindo o disparo do documento para assinatura e acompanhamento dos assinantes.

Observação: A integração funciona apenas no plano 'Custom' do Clicksign, que é o plano com acesso à API. Caso a integração esteja retornando um erro, verifique se está no plano correto.

Como realizar a integração?

Acessando o configurador

Dentro do Ploomes, acesse o módulo de Administração e clique em "Integrações Plug and Play" - Clicksign

Por fim, clique em "Habilitar integração".

Gerando o Token

Entre em sua conta no Clicksign e clique em "Configurações" > "API":

Agora, role a sua tela para baixo, preencha o e-mail do usuário de API e clique em "Salvar e-mail" e depois em "Gerar access token":

Adicione uma "Descrição" a esse token e clique em "Gerar access token":

Autenticando o Token no Ploomes

Copie o Token gerado:

Volte ao Ploomes e cole a informação em "Token de autenticação":

Customizando a integração e Configurando o Webhook

"Finalizar documento após última assinatura":

Selecione essa opção para que, após todos os signatários assinarem o documento, ele seja finalizado automaticamente.

"Mensagem para ser enviada ao requisitar assinatura":

Digite (ou fale, clicando no microfone) a mensagem que deverá ser enviada para o endereço de e-mail dos assinantes do seu documento!

Clique em "Ativar integração" e Copie a URL gerada:

Volte ao Clicksign, "Configurações" > "API", e role a sua tela para baixo até encontrar o botão "Adicionar Webhook":

Clique nesse botão e cole a URL:

____________________________________________________________

Pronto! A integração está feita. Vamos testar?

Entrando em um documento qualquer, veremos essa opção no canto direito de sua tela:

Clicando nessa opção, podemos designar um "Novo signatário" para esse documento:

Você pode adicionar quantos signatários quiser!

Para enviar o documento para assinatura, basta clicar nesse botão:

Uma mensagem de sucesso aparecerá no canto inferior direito.

Veja como a solicitação chega na caixa de entrada do e-mail do signatário:

____________________________________________________________

O signatário, ao clicar em "Assine agora", irá visualizar o modelo e poderá assiná-lo:

Ele passará por uma fase de autenticação e receberá um novo token em sua caixa de entrada:

Adicionando o Token, o processo poderá ser finalizado:

E o documento será assinado:

Ao voltarmos ao Ploomes e clicarmos em "Clicksign", veremos que o documento foi finalizado (conforme decidimos durante o quarto passo)!

Download de documentos assinados

Após ser assinado por todos os envolvidos, faremos o download do arquivo e será disponibilizado em contato do cliente, na tela de documentos.

Tipo de autenticação de assinatura

Escolha o melhor tipo de autenticação para que seja feita a assinatura.

Reenviar para assinatura

também é possível reenviar um arquivo para assinatura, caso o arquivo ainda não tiver sido assinado por todos os envolvidos.