Conceitos e dicas
O que são e como utilizar os Módulos do Sistema

Nesse artigo você aprenderá como e onde ativar/desativar seus módulos padrões e o processo para adquirir módulos novos.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: esse artigo é destinado à usuários do perfil: Administrador mas, fique à vontade caso deseje aprender mais sobre os módulos atuais da sua conta.

• Módulos Padrões:

Indo em Administração > Módulos do Sistema:

Você terá acesso aos módulos que se apresentam no Menu Esquerdo (exceto o módulo de Clientes). Nessa parte você pode desabilitar os módulos que não utilizam ou habilitar módulos que deseja utilizar.

Lembrando: os módulos contidos no "Módulos do Sistema" não geram cobrança porém, caso adquira um módulo à parte, você irá habilitar através dessa opção.

- Negócios: o módulo de negócios é onde acontecem os processos de vendas, pós-venda, aprovações e vários outros de acordo com o cotidiano/processos da empresa.

Cada processo é formado por etapas personalizáveis. Cada etapa possui regras que permitem ou não avanço (como aprovações e pendências), automações (disparo de e-mail com conteúdo pré-definido, por exemplo), entre outros.

Dica: você pode inserir o nome que desejar no módulo de Negócios como: Processos, Orçamentos, Workflow, entre outros.

Saiba mais sobre o módulo de negócios em:

- Propostas e Orçamentos: propostas (cotações, orçamentos, etc.) são documentos gerados pelo Ploomes de forma automática a partir da utilização de modelos (moldes ou templates). Além de liberdade de configuração estética, oferece preenchimento automático de dados, incluindo cálculos avançados (impostos, regras, entre outros).

Quando uma proposta é gerada, pode ser baixada em PDF ou disparada ao cliente pelo Ploomes (com alertas de visualização).

Se diferencia dos módulos de Vendas e Documentos ao poder ser criada somente dentro de um negócio. Também permite que uma Venda ou um Documento tenha seus campos pré-preenchidos por uma proposta já criada.

Dica: você pode escolher o formato que deseja utilizar o formulário de proposta, se em Tela Cheia ou não. O formato Tela Cheia não permite que você duplique a proposta e o negócio, mas garante uma visualização mais ampla das informações.

Saiba mais sobre o módulo de propostas em:

- Vendas: pedidos, ordens de venda são documentos gerados pelo Ploomes de forma automática a partir da utilização de modelos (moldes ou templates). Além de liberdade de configuração estética, oferece preenchimento automático de dados, incluindo cálculos avançados (impostos, regras, entre outros).

Quando uma venda é gerada, pode ser baixada em PDF ou disparada ao cliente pelo Ploomes (com alertas de visualização).

Quando falamos de integração com ERP, este é o módulo que envia os pedidos para lá.

Se diferencia do módulo de Propostas ao possuir vínculo opcional com negócios, e ao poder ser pré-preenchido a partir de uma proposta já criada. Se diferencia do módulo de Documentos por possuir automações que pode ser vinculadas ao ato de Ganhar um negócio.

Dica: assim como o módulo de negócios, propostas e documentos, nas vendas você pode configurar o número do próximo a ser gerado. Isso pode facilitar um processo onde cada cliente precisa ter um número específico.

Saiba mais sobre o módulo de vendas em:

- Documentos: são documentos gerados pelo Ploomes de forma automática a partir da utilização de modelos (moldes ou templates). Além de liberdade de configuração estética, oferece preenchimento automático de dados, incluindo cálculos avançados (impostos, regras, entre outros).

Quando um documento é gerado, pode ser baixada em PDF ou disparado ao cliente pelo Ploomes (com alertas de visualização).

Se diferencia do módulo de Propostas ao possuir vínculo opcional com negócios, e ao poder ser pré-preenchido a partir de uma proposta já criada. Se diferencia do módulo de Vendas por não ter relação com o ato de Ganhar um negócio.

Dica: assim como o módulo de propostas e vendas, nos documentos é possível configurar um e-mail personalizado para compartilhar via Link Web em Compartilhamento Ligado > Utilizar Modelo Personalizado.

Saiba mais sobre o módulo de documentos em:

- Produtos: este módulo armazena a base de dados de produtos, serviços e tabelas de preço. Assim como as demais entidades do Ploomes, trata-se de um formulário personalizado, no qual todos os campos necessários podem ser criados.

A módulo de propostos serve de base para os módulos de Negócios, Propostas, Vendas, Documentos e Produtos do cliente.

Saiba mais sobre o módulo de produtos em:

- Produtos do Cliente: este módulo guarda produtos/serviços relacionados ao cliente. Pode ser usado para gestão do parque de máquinas dos clientes, base instalada, contratos vigentes, entre outros. Também serve de base para propostas, vendas e documentos ao facilitar a buscar por produtos relacionado ao cliente.

É possível, ainda, criar alertas automáticos para renovação de contratos, reposição de peças de máquinas do cliente, vendas de consumíveis, etc.

Dica: assim como o módulo de negócios, o módulo de Produtos do Cliente pode ter nome personalizado.

• Módulos Especiais:

O Ploomes possui alguns módulos que podem ser contratados à parte como a Biblioteca que quando adquirida, irá aparecer para habilitar junto aos demais Módulos do Sistema padrão.

Os módulos cobrados à parte são: White Label, Relatórios Personalizados, Automações Genéricas, Extensão do WhatsApp, Usuários Online e Formulário Externo.

Para adquiri-los será necessário entrar em contato com o responsável pelo relacionamento com sua empresa (CS). Eles irão analisar se o módulo em questão atende a necessidade que você deseja e passar o valor do módulo.

Caso precise de auxílio, conte com a equipe de Suporte!