Recomendação de leitura antecipada: Como Receber e Enviar E-mail pelo Ploomes e Não Localizei meu Servidor Nas Opções Predefinidas de E-mail.

Para integrar o E-mail vamos no Envelope no canto superior direito (ao lado do sino de notificação), depois em Menu e Configurações de E-mail ou Configurar Envio de E-mails:

Envio de e-mails (SMTP)

Vamos inserir o E-mail e a Senha (os mesmos devem ser preenchidos manualmente, não podem conter fundo azul - representa que foi feito por preenchimento automático).

Nas Configurações Avançadas preenchemos somente o Endereço do Servidor: smtp.terra.com.br, a Porta: 587, e ativamos o Utiliza SSL e depois clicamos em: Habilitar Integração:

Recebimento de e-mails (POP3/IMAP)

Para ativar o recebimento vamos selecionar o tipo de recebimento: POP 3, inserir o E-mail e Senha (os mesmos devem ser preenchidos manualmente).

Em Configurações Avançadas preenchemos somente o Endereço do Servidor: pop.terra.com.br, a Porta: 995, ativamos o Utiliza SSL e Habilitar Integração: