O que é a URL Pública do Lead no RD e como Ativar/Desativar ?
O que é a URL Pública do Lead no RD e como Ativar/Desativar ?

Nesse artigo você encontrará informações sobre a URL Pública do RD que geralmente é solicitada quando possui algum problema na integração.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Conforme o artigo do RD Station sobre a URL Pública do Lead é um link/página em que você pode acessar todas as informações do Lead dentro do RD Station sem estar logado na ferramenta.

Ela é importante quando você precisa compartilhar a informação de um Lead com alguém que não tem acesso ao RD Station, como: o suporte do Ploomes ou os desenvolvedores, quando possui problema em algum campo que o preenchimento não chegou no Ploomes ou o Lead que foi convertido/marcado como oportunidade, mas não integrou, por exemplo. É possível verificar as informações do Lead através dessa URL.

A URL pública fica disponível no perfil de cada Lead presente em sua base, basta clicar em Relacionar > Base de Leads:

Essa URL também está presente nas notificações de Conversão e Novo Lead que o RD envia por e-mail.

• Como Ativar/Desativar a URL Pública ?

Para habilitar ou desabilitar a URL pública dos Leads da sua conta, acesse Conta > Visão Geral > Configurações > Proteção de Dados > Perfil Público do Lead > Permitir Acesso a URL Pública do Lead > Salvar:

Imagem

Ao habilitar a opção acima, os perfis de todos os seus Leads são habilitados para visualização de todas as pessoas, desde que possuam a URL. Ao desabilitar, todas as URLs públicas tornam-se inacessíveis para qualquer pessoa.

Dessa forma, é importante lembrar que a URL pública poderá ser acessada por qualquer pessoa que possua a URL, mesmo que esta não tenha um usuário no RD Station Marketing.