Os campos do Ploomes sempre são vinculados a uma entidade: Nome do cliente, término do negócio, valor da venda...
Mas se eu preciso ver o email do cliente do negócio, como faço? Não existe email do negócio!

Vou dar o primeiro exemplo na configuração de colunas de uma tabela:

Primeiro seleciono Cliente do Negócio.

Isso vai liberar um novo botão, logo abaixo de "negócio"

Vamos clicar nesse campo, e o menu seletor será limpo: isso indica que o campo que vamos selecionar agora é vinculado a uma nova entidade, o cliente do negócio.

Agora aqui tenho um filtro por E-mail do Cliente do Negócio. Os filtros podem ter camadas mais profundas, mas depois de entendida a base, não é nenhum monstro de sete cabeças! São sete camadas!