Checklists

Aprende a rellenar la información correcta en los momentos adecuados con checklists de negocio.

Murilo Silva avatar
Escrito por Murilo Silva
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los checklists?

Los checklists son atajos para completar un campo dentro de una etapa del embudo, y pueden obligar al usuario a completarlos para avanzar de etapa.

En la imagen de arriba, el usuario intentó avanzar la etapa del negocio, pero los checklists pendientes lo impidieron.

El check verde indica que el checklist está completado correctamente.

La x roja indica que el checklist está completado incorrectamente.

El check gris indica que el checklist no está completado, pero no es obligatorio.

El triángulo con exclamación indica un checklist obligatorio no completado.

Cómo configurar los checklists

En la configuración de las etapas del embudo, haz clic en 'Configurar checklists' en la etapa deseada.

Primero, completa el nombre del checklist. El nombre se mostrará aquí:

En el símbolo "+" inserta, si es necesario, un filtro para la visualización del checklist.

Como estoy configurando un checklist donde se completarán los datos de contacto, especificaré que solo aparecerá si el cliente es del tipo Companía:

Esto define que este bloque solo aparece (y, por lo tanto, solo es obligatorio) cuando mi cliente es una companía.

Más tarde, puedo configurar un nuevo bloque de checklists para los clientes del tipo persona.

Para agregar los campos a completar y sus condiciones, vamos al paso 2:

La descripción del ítem aparece aquí:

Voy a configurar el campo "Segmento" del cliente.

Para que sea obligatorio, marco 'Agregar condición para avanzar' y especifico que el campo debe ser 'diferente de' vacío:

Para que el contacto sea obligatorio, inserto el campo "Contacto" del negocio.

Si inserto el campo "nombre" de la entidad contacto, no podré completarlo, ya que el negocio aún no tiene un contacto asignado. Por eso, usamos el campo del negocio mencionado.

También solicitaré que se complete el correo electrónico del contacto. En lugar de 'diferente de vacío', usaré 'contiene @'. Esto ayuda a garantizar que se esté ingresando un correo electrónico válido.

Finalmente, solicitaré el CNPJ (el número de registro con el gobierno) de la companía.

Como en esta etapa es un poco más difícil obtener el CNPJ del lead, y no será necesario en este momento, lo mantendré como no obligatorio. Para hacerlo, simplemente no marco la opción 'Agregar condición para avanzar'.

Recordando que el CNPJ pertenece a la entidad Cliente, y no al Contacto.

Mira a continuación cómo se ve el llenado en la práctica del checklist que acabamos de crear: