A configuração de exibição pode ser feita em qualquer campo, de qualquer entidade. No exemplo a seguir, farei com um campo do formulário de clientes.

1. Edite o campo

Para editar o campo, acesso o formulário em Administração - Campos e Formulários.

Observação: formulários de negócio são editados na configuração do funil.

Passe o mouse sobre o nome do campo e clique na caneta de edição:

Expanda a seção de configurações de visualização e clique em "Configurar" para criar a fórmula.

2. Configure a fórmula

Agora vamos criar uma fórmula em Javascript. Se nossa fórmula retornar verdadeiro (true), o campo será ocultado. Se retornar falso (false), será exibido.

Caso tenha dificuldade com essa etapa do processo, não hesite em pedir ajuda a nosso time de suporte.

Vou criar um exemplo onde meu campo (Porte da empresa) será exibido se o segmento for igual a "Distribuidora".

if("[Cliente.Segmento]"==="Distribuidora"){false}else{true}

Em português:

Se o segmento for igual a "Distribuidora", falso (exibe); caso contrário, true (oculta)

Podemos mudar a lógica da fórmula para dizer o contrário:

Se o segmento for Diferente de "Distribuidora", falso (exibe); caso contrário, true (oculta)

O operador !== indica diferença:

if("[Cliente.Segmento]"!=="Distribuidora"){false}else{true}

Fórmulas mais avançadas ("Contém", com a função .includes, por exemplo) podem ser aplicadas da mesma maneira.

3. Ocultar por padrão

Se quero que minha fórmula apenas exiba o campo em certas situações (como no exemplo supracitado), preciso bloquear a exibição por padrão. Assim, quando abro o formulário, o campo já vem oculto.

Para isso, basta virar a chave:

Agora, basta salvar o campo e o formulário. Abaixo, um exemplo do funcionamento da fórmula: